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Accueil » Toutes les recettes » Salade de lentilles, truite fumée, oeuf mollet

Salade de lentilles, truite fumée, oeuf mollet

10 février 2021

Salade de lentilles, truite fumée, oeuf mollet - la cerise sur le maillot

Salade de lentilles, truite fumée, oeuf mollet – la cerise sur le maillot

La salade repas juste parfaite

Mon assiette parfaite du moment, c’est cette salade de lentilles que je décline à l’infini : elle est complète, fraîche, équilibrée, nourrissante et dedans il y a tout ce que j’aime.

Je préfère la truite fumée au saumon car côté qualité/prix il n’y a pas photo avec un saumon fumé surtout s’il a été élevé dans des conditions douteuses. De plus, on la trouve souvent bio ou locale.

Je vous propose une variation très Sud-Ouest par ici si ça vous dit : Salade de lentilles, chou rouge, œuf mollet et magret fumé

La recette de la salade de lentilles à la truite fumée et oeuf mollet

Salade de lentilles, truite fumée, oeuf mollet - la cerise sur le maillot
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5 de 1 évaluation

Salade de lentilles, truite fumée et œuf mollet

Une délicieuse recette express de salade de lentilles à la truite fumée et oeuf mollet pour un repas sain, complet, équilibré et nourrissant.
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Réfrigération 30 min
Temps total 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de lentilles au naturel pour la version express, sinon cuire 200g de lentilles vertes 20mn dans de l’eau bouillante non salée
  • 4 tranches de truite fumée
  • 4 œufs
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 échalote émincée
  • ciboulette ciselée
  • sel
  • poivre

Option veggie, remplacer la truite fumée par

  • 2 avocats

Préparation

  • Dans un saladier, préparer une vinaigrette en mélangeant vinaigre, huiles, sel, poivre , échalote et ciboulette.
  • Ajouter les lentilles, mélanger. Mettre au frais au moins 30mn.
  • Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si possible sortir les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson pour éviter qu’ils ne soient trop froids et éclatent au contact de l’eau bouillante. Si les œufs sont froids, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
  • Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir.
  • Détailler les tranches de truites en lanières.
  • Dresser : dans une assiette creuse, déposer 3 belles cuillères à soupe de salade de lentilles, parsemer de lanières de truite fumée (éventuellement légèrement citronnées).
  • Ecaler délicatement les œufs, les déposer au centre de l’assiette et avec un couteau fendre le blanc pour laisser le jaune s’écouler.

Option veggie

  • Peler les avocats, les tailler en tranches et déposer 1/2 avocat par assiette.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 403kcal | Glucides: 52g | Protéines: 33g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 20g | Vitamine C: 5mg | Vitamine D: 4µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 91mg | Fer: 9mg
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6 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec du poisson, brunch, C'est nouveau, dîner d'été, été, hiver, printemps, recettes, salades, sans gluten
Tagged: avec du poisson, brunch, lentilles, newsletter, salade, salades repas, saumon été

Commentaires

  1. Anne G dit

    11 février 2021 à 13 h 21 min

    5 stars
    Super recette délicieuse, rapide et bien protéinee …a refaire ! Merci beaucoup !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      11 février 2021 à 17 h 10 min

      Merci Anne pour ce retour gourmand et enthousiaste 🙂

      Répondre
  2. Yo dit

    18 février 2021 à 11 h 23 min

    A quel moment met on l’ échalote ?
    Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      18 février 2021 à 11 h 26 min

      Bonjour, on la met au début dans la vinaigrette, c’était un oubli de ma part, je viens de le corriger.

      Répondre
  3. Yo dit

    18 février 2021 à 11 h 33 min

    Merci pour votre réactivité et vos recettes

    Répondre
    • Stéphanie dit

      18 février 2021 à 11 h 36 min

      Avec plaisir, merci à vous 🙂

      Répondre

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