Salade de lentilles, feta et poivrons rôtis

Salade de lentilles, feta et poivrons rôtis - la cerise sur le maillot
Salade de lentilles, feta et poivrons rôtis – la cerise sur le maillot

Une salade repas si rapide et si gourmande

Des recettes simples du quotidien, je sais que vous aimez ! Alors vous allez adorer cette salade de lentilles à la feta et aux poivrons rôtis.
Je l’ai réalisée avec des produits achetés chez Api, vous savez cette supérette ouverte 7j/7 et 24h/24 que j’ai découverte il y a quelques jours dans le joli village de Sers en Charente.

Cette salade est toute simple mais elle réunit les produits phares de l’été, la feta et les poivrons. Vous connaissez ma passion pour tout ce qui est rôti : les légumes, les pois chiches, la feta… Alors ici on est sur un combo !

Comme base, j’ai choisi des lentilles vertes que j’adore en salade. C’est simple, sain et nourrissant. J’ai cuit des lentilles sèches mais on peut opter pour une version express avec des lentilles en conserve (on en trouve aussi chez Api d’ailleurs).

Pour la sauce, j’ai sorti mon association gagnante : huile d’olive, vinaigre de cidre, moutarde et échalote.

Dégustée bien fraiche, cette salade est vraiment un incontournable de l’été.

La recette de la salade de lentilles à la feta rôtie et aux poivrons

Salade de lentilles, feta et poivrons rôtis - la cerise sur le maillot

Salade de lentilles, feta et poivrons rôtis

Une salade repas express et délicieuse à base de lentilles, de feta et de poivrons rôtis.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes sèches ou 1 grosse boite de lentilles cuites
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de feta
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Ciboulette facultatif
  • Sel
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
  • Rincer les poivrons, ôter leur pédoncule et leurs pépins et les couper en lamelles.
  • Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les saler légèrement.
  • Déposer la feta à côté des poivrons, arroser le tout d’huile d’olive et parsemer d’herbes de Provence.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les lentilles 18 minutes dans l’eau bouillante non salée, les égoutter, les rincer à l’eau froide.
  • Peler et émincer l’échalote.
  • Dans un saladier, mélanger, l’huile d’olive, le vinaigre, l’échalote émincée, la moutarde.
  • Ajouter les lentilles, parsemer de ciboulette ciselée et mélanger.
  • Servir dans 4 assiettes et déposer par-dessus ¼ de la feta et des poivrons rôtis.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 474kcal | Glucides: 33g | Protéines: 20g | Matières grasses: 29g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 15g | Fibres: 16g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 0.2µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 33µg | Calcium: 298mg | Fer: 6mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Collaboration commerciale avec Api

8 commentaires

      1. Bonjour Carole, je prépare souvent la feta rôtie un peu en avance, je la sers donc souvent à température ambiante. dans tous les cas, froid ou chaud c’est délicieux, il n’y a que la texture qui change.

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