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Accueil » Toutes les recettes » Salade de lentilles, chou rouge, œuf mollet et magret fumé

Salade de lentilles, chou rouge, œuf mollet et magret fumé

10 octobre 2019

Salade de lentilles, chou rouge, œuf mollet et magret fumé - la cerise sur le maillot

Salade de lentilles, chou rouge, œuf mollet et magret fumé – la cerise sur le maillot

Attention, recette mini temps de préparation maxi joie ! C’est le genre de petite salade que j’aime préparer toute l’année quand je manque de temps, pour le déjeuner, pour emporter, pour le brunch. Une sorte de couteau suisse de la salade.

Et bien équilibrée avec ça : des lentilles, du chou rouge croquant, du magret fumé (on ne le met pas si végétariens à table, recette adaptable donc) et un bon œuf mollet coulant… Ajoutez à ça une tranche de bon pain complet ou de campagne et ça ne devrait pas chouiner dans les chaumières.

Par ici la recette du bonheur !

La recette

Salade de lentilles, chou rouge, œuf mollet et magret fumé - la cerise sur le maillot
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Salade de lentilles, chou rouge œuf mollet et magret fumé

Une recette simple, rapide et équilibrée avec des lentilles, du chou rouge, du magret et un bon œuf mollet coulant. Option végétarienne : remplacer le magret par un mélange de graines de courges, tournesol, noix.
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de lentilles au naturel 400g égouttées ou 200g de lentilles vertes cuites 20 minutes dans l’eau bouillante non salée.
  • 200 g de chou rouge
  • 1 paquet de magret fumé 90g
  • 4 œufs extra-frais
  • Option végétarienne : remplacer le magret par un mélange de graines de courges, tournesol, noix.

Pour la sauce :

  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

  • Rincer et égoutter les lentilles.
  • Émincer finement le chou rouge.
  • Peler et émincer l’échalote
  • Mélanger les ingrédients de la sauce dans un saladier.
  • Ajouter les lentilles et le chou, mélanger.
  • Faire bouillir de l'eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si possible sortir les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson pour éviter qu'ils ne soient trop froids et éclatent au contact de l'eau bouillante. Si les œufs sont froids, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
  • Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Les laisser refroidir.
  • Retirer le gras des tranches de magret.
  • Écaler délicatement les œufs.
  • Dans 4 assiettes creuses, répartir la salade de lentilles et de chou, puis les tranches de magret et déposer l’œuf mollet par-dessus.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 423kcal | Glucides: 55g | Protéines: 35g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 21g | Vitamine C: 35mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 21µg | Calcium: 107mg | Fer: 10mg

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Salade de lentilles, chou rouge, œuf mollet et magret fumé – la cerise sur le maillot

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