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Accueil » Toutes les recettes » Salade de mogettes, poivron et chorizo

Salade de mogettes, poivron et chorizo

3 septembre 2020

Salade de mogettes, poivron et chorizo - la cerise sur le maillot

Salade de mogettes, poivron et chorizo – la cerise sur le maillot

Une recette de salade gourmande qui fait honneur à ces haricots que l’on trouve en Vendée mais aussi en Charentes, les mogettes. Ici accompagnées d’un mélange de poivrons et chorizo revenus ensemble et agrémentées de bonnes olives violettes (mes préférées), c’est un vrai délice. Une petite sauce gourmande pour assaisonner le tout et le bonheur est complet.

Vous ne trouvez pas de mogettes ? remplacez-les par d’autres haricots blancs frais comme les cocos de Paimpol, sinon il faudra prévoir 12h de trempage. Autre option express : des haricots en conserve mas ils n’auront pas le croquant et la saveur de ceux fraichement cuisinés.

La recette

Salade de mogettes, poivron et chorizo - la cerise sur le maillot
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Salade de mogettes, poivron et chorizo

Une recette de salade gourmande avec des mogettes, un mélange poivrons et chorizo, de bonnes olives violettes... un vrai délice.
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de mogettes fraiches ou cocos de Paimpol frais écossées ou surgelées
  • 1 poivron vert
  • 75 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts
  • 100 g d’olives violettes

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote émincée
  • 10 g de ciboulette ciselée

Option végétarienne

  • 200 g de feta

Préparation

  • Cuire les mogettes à petits bouillons dans une casserole avec 2 litres d’eau pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson : elles doivent être cuites mais ne pas se disloquer.
  • Laver le poivron, l’épépiner, le couper en dés.
  • Ôter la peau du chorizo, le couper en dés.
  • Les faire revenir dans une poêle à feu moyen-vif pendant 5 minutes en remuant et en surveillant car le chorizo brûle vite.
  • Verser le mélange dans une assiette recouverte de 2 feuilles de papier absorbant pour éliminer le surplus de graisse.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
  • Égoutter les mogettes, les mettre encore chaudes dans la sauce.
  • Ajouter le mélange poivrons-chorizo, les olives et mélanger.
  • Cette salade se déguste aussi bien tiède que froide.

Option végétarienne

  • Remplacer le chorizo par de la feta rôtie et faire simplement revenir les poivrons avec un peu d’huile d’olive et de piment d’Espelette

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 272kcal | Glucides: 24g | Protéines: 10g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 9g | Vitamine C: 27mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 11µg | Calcium: 68mg | Fer: 2mg
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Salade de mogettes, poivron et chorizo - la cerise sur le maillot

Salade de mogettes, poivron et chorizo – la cerise sur le maillot

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2 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec de la viande, dîner d'été, été, recettes, salades, sans gluten, super pas cher, super simple
Tagged: chorizo, chorizo été, newsletter, poivron, salade, salades repas

Commentaires

  1. karine dit

    16 septembre 2021 à 18 h 55 min

    5 stars
    excellente recette d’automne !
    merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      16 septembre 2021 à 20 h 03 min

      Merci Karine pour ce petit commentaire sympa 🙂

      Répondre

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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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