Salade de légumes et poulet aux saveurs vietnamiennes

Salade de légumes et poulet aux saveurs vietnamiennes - la cerise sur le maillot
Salade de légumes et poulet aux saveurs vietnamiennes – la cerise sur le maillot

Une salade fraiche et croquante aux saveurs vietnamiennes

Une salade légère, croquante, goûteuse… C’est la promesse tenue par cette recette aux saveurs asiatiques.

Le poulet est poché dans un bouillon très aromatique ce qui lui apporte goût et moelleux. Côté légumes, l’association du concombre, des carottes et du poivron donne un mélange croquant et frais.

Une sauce bien pêchue à base de citron vert, soja, sésame et gingembre vient relever le tout…

Toutes ces textures et saveurs font totalement oublier que cette recette est super light ! Allez hop je vous dis tout…

La recette de la salade vietnamienne au poulet

Salade de légumes et poulet aux saveurs vietnamiennes - la cerise sur le maillot

Salade de légumes et poulet aux saveurs vietnamiennes

Une salade légère, croquante, goûteuse… C’est la promesse tenue par cette recette au poulet et légumes aux saveurs asiatiques.
Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Repos 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour le poulet :

  • 2 escalopes de poulet environ 300g
  • ½ litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche ou surgelée
  • 2 cm de gingembre frais

Pour la salade :

  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 1 poivron
  • 2 oignons tiges

Pour la sauce :

  • 1 citron vert
  • 12 cuillères à soupe de bouillon de cuisson du poulet
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cm de gingembre frais

Préparation

  • Verser l’eau dans une casserole avec la sauce soja, le nuoc mam, la coriandre et le gingembre pelé et coupé en rondelles. Porter à ébullition.
  • Mettre les filets de poulet dans le bouillon, laisser cuire 5 minutes à feu moyen puis couper le feu. Laisser le poulet refroidir dans le bouillon chaud pendant 1h.
  • Laver le concombre et le poivron. Éplucher les carottes.
  • Couper les extrémités du concombre, le couper en 4 tronçons. Couper chaque tronçon en 2 dans l’épaisseur puis recouper chaque moitié en Enlever le centre avec les pépins et détailler en fins bâtonnets.
  • Épépiner le poivron, le couper en lamelles fines.
  • Tailler les carottes en petits bâtonnets de la taille des morceaux de concombre à peu près.
  • Ôter la barbe, la première peau et la tige des oignons, les couper en quartiers ou lamelles.
  • Préparer la sauce : peler et râper le gingembre, presser le citron vert puis mélanger avec tous les autres ingrédients.
  • Égoutter les filets de poulet, les tailler en tranches.
  • Dresser : répartir les légumes dans 4 bols, les arroser d’un peu de sauce, déposer les morceaux de poulet et parsemer de coriandre. Proposer le reste de la sauce dans un bol à part.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 165kcal | Glucides: 10g | Protéines: 19g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 3g | Vitamine C: 36mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 29µg | Calcium: 45mg | Fer: 1mg
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