Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat

Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat - la cerise sur le maillot
Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat – la cerise sur le maillot

Je n’étais pas super fan du quinoa, certainement par méconnaissance de ce produit que je cuisinais mal. Et puis j’ai découvert le quinoa rouge. Il a une meilleure tenue à la cuisson et se prépare délicieusement aussi bien chaud que froid.

Je lui fais donc honneur ici avec une salade d’inspiration tex-mex, très saine, végétalienne et complète avec des haricots rouges, de l’avocat et du maïs. Pour les non végétariens gourmands, vous pouvez ajouter quelques crevettes décortiquées.

Une touche de coriandre, éventuellement un quartier de citron vert pour le pep’s et vous m’en direz des nouvelles !

La recette

Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat - la cerise sur le maillot

Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat

Une salade d'inspiration tex-mex, très saine, végétalienne et complète avec du quinoa, des haricots rouges, de l'avocat et du maïs.
Préparation 15 minutes
Cuisson 13 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de quinoa rouge
  • 1 petite boîte 250g de haricots rouges cuits
  • 1 petite boîte 150g de maïs doux
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 2 tomates si c'est la saison, sinon remplacer par des rondelles de radis
  • 1 piment doux vert ou piquillos
  • 1 piment doux rouge ou piquillos
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraîche ou surgelée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre
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Préparation

  • Cuire le quinoa 13 minutes dans l’eau bouillante. L’égoutter, le rincer à l’eau froide.
  • Egoutter et rincer les haricots rouges et le maïs.
  • Peler et émincer l’oignon rouge.
  • Epépiner les tomates et les piments. Les couper en dés.
  • Oter la peau de l’avocat et le couper en gros dés.
  • Bien mélanger tous ces ingrédients.
  • Préparer la sauce : presser le citron et mélanger le jus avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la coriandre, un peu de sel et de poivre.
  • Assaisonner la salade et réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 275kcal | Glucides: 42g | Protéines: 9g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 11g | Vitamine C: 55mg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 29µg | Calcium: 100mg | Fer: 4mg
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3 commentaires

  1. Vous êtes super Stéphanie,
    franchement, j’ai peu de temps à faire mes repas mais vos recettes me vont à merveille.
    Ma famille et moi mangeons mieux avec vos menus.
    Un très grand merci !!!!!
    béatrice

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