Votre panier est actuellement vide !
Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat
Je n’étais pas super fan du quinoa, certainement par méconnaissance de ce produit que je cuisinais mal. Et puis j’ai découvert le quinoa rouge. Il a une meilleure tenue à la cuisson et se prépare délicieusement aussi bien chaud que froid.
Je lui fais donc honneur ici avec une salade d’inspiration tex-mex, très saine, végétalienne et complète avec des haricots rouges, de l’avocat et du maïs. Pour les non végétariens gourmands, vous pouvez ajouter quelques crevettes décortiquées.
Une touche de coriandre, éventuellement un quartier de citron vert pour le pep’s et vous m’en direz des nouvelles !
La recette
Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat
Une salade d'inspiration tex-mex, très saine, végétalienne et complète avec du quinoa, des haricots rouges, de l'avocat et du maïs.
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de quinoa rouge
- 1 petite boîte 250g de haricots rouges cuits
- 1 petite boîte 150g de maïs doux
- 1/2 oignon rouge
- 1 avocat
- 2 tomates si c'est la saison, sinon remplacer par des rondelles de radis
- 1 piment doux vert ou piquillos
- 1 piment doux rouge ou piquillos
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraîche ou surgelée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- sel
- poivre
Préparation
- Cuire le quinoa 13 minutes dans l’eau bouillante. L’égoutter, le rincer à l’eau froide.
- Egoutter et rincer les haricots rouges et le maïs.
- Peler et émincer l’oignon rouge.
- Epépiner les tomates et les piments. Les couper en dés.
- Oter la peau de l’avocat et le couper en gros dés.
- Bien mélanger tous ces ingrédients.
- Préparer la sauce : presser le citron et mélanger le jus avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la coriandre, un peu de sel et de poivre.
- Assaisonner la salade et réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 275kcal | Glucides: 42g | Protéines: 9g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 11g | Vitamine C: 55mg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 29µg | Calcium: 100mg | Fer: 4mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Vous êtes super Stéphanie,
franchement, j’ai peu de temps à faire mes repas mais vos recettes me vont à merveille.
Ma famille et moi mangeons mieux avec vos menus.
Un très grand merci !!!!!
béatrice
Merci Béatrice, ça me touche beaucoup.
Passez de belles fêtes fêtes gourmandes 🙂
Délicieux !