
Salade de légumes croquants sauce thaï – la cerise sur le maillot
Depuis nos vacances en Thaïlande, je ne me lasse pas des saveurs de ce pays pour lequel j’ai eu un véritable coup de foudre. J’aimais déjà leur cuisine avant d’y aller mais maintenant manger thaï me fait voyager dans de merveilleux souvenirs en famille.
Alors pour varier de la classique salade de concombre aux saveurs plutôt méditerranéennes, j’ai cette fois opté pour les saveurs thaïes en ajoutant tout simplement de la coriandre, du gingembre et du citron vert à ce mélange de légumes croquants que sont les poivrons, concombres et carottes. Un taillage en bâtonnets pour l’œil et le tour est joué !
Simple, frais, efficace… Enjoy !
La recette
Salade de légumes croquants sauce thaï
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 concombre
- 2 carottes
- 1 oignons tige
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
Pour la sauce :
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cm de gingembre frais
Préparation
- Peler et râper les carottes.
- Laver le concombre, en couper les extrémités. Le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en 4 tronçons. Couper la partie avec pépins.
- Couper les morceaux de concombre (avec la peau) en fins bâtonnets.
- Laver les poivrons. Couper leur pédoncule, les couper en 4 quartiers. Les tailler en fines lamelles.
- Enlever la première peau, la barbe et la pointe de l’oignon tige. L’émincer.
- Mélanger tous les légumes.
- Préparer la sauce.
- Presser le citron vert.
- Peler et râper le gingembre.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Répartir les légumes dans des bols, assaisonner chacun d’une cuillère à soupe de sauce et parsemer de coriandre ciselée.
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