Salade de légumes croquants sauce thaï

Salade de légumes croquants sauce thaï - la cerise sur le maillot
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4.50 de 2 évaluations
Salade de légumes croquants sauce thaï – la cerise sur le maillot

Une salade fraîcheur et croquante aux saveurs thaïes

Avec l’été et la chaleurs viennent les envies de manger frais, croquant, juteux. Les bonnes salades estivales sont un des plaisirs de la saison qu’on les déguste en plat principal ou en accompagnement. Parfois gourmandes et complètes, elles se suffisent à elles-mêmes, et d’autres fois plus légères, je les accompagne d’une petite tartine de houmous, d’oeufs au plat, de sardines ou même d’une grillade.

Depuis nos vacances en Thaïlande, je ne me lasse pas des saveurs de ce pays pour lequel j’ai eu un véritable coup de foudre. J’aimais déjà leur cuisine avant d’y aller mais maintenant manger thaï me fait voyager dans de merveilleux souvenirs en famille.

Alors pour varier de la classique salade de concombre aux saveurs plutôt méditerranéennes, j’ai cette fois opté pour les saveurs thaïes en ajoutant tout simplement de la coriandre, du gingembre et du citron vert à ce mélange de légumes croquants que sont les poivrons, concombres et carottes. Un taillage en bâtonnets pour l’œil et le tour est joué !

Simple, frais, efficace… Enjoy !

La recette de la salade de légumes façon thaï

Salade de légumes croquants sauce thaï - la cerise sur le maillot
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Salade de légumes croquants sauce thaï

Des légumes croquants (poivron, concombre, carotte), du gingembre, du citron vert et de la coriandre pour un aller simple vers la Thaïlande
Préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 oignon tige
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée

Pour la sauce :

  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cm de gingembre frais
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Préparation

  • Peler et râper les carottes.
  • Laver le concombre, en couper les extrémités. Le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en 4 tronçons. Couper la partie avec pépins.
  • Couper les morceaux de concombre (avec la peau) en fins bâtonnets.
  • Laver les poivrons. Couper leur pédoncule, les couper en 4 quartiers. Les tailler en fines lamelles.
  • Enlever la première peau, la barbe et la pointe de l’oignon tige. L’émincer.
  • Mélanger tous les légumes.
  • Préparer la sauce.
  • Presser le citron vert.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Répartir les légumes dans des bols, assaisonner chacun d’une cuillère à soupe de sauce et parsemer de coriandre ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 33kcal | Glucides: 7g | Protéines: 2g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 29mg | Fer: 1mg
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9 commentaires

    1. Bonjour,
      même si la coriandre est assez unique et emblématique de la cuisine asiatique, vous pouvez remplacer par du persil plus consensuel ou du basilic frais.

    1. Bonjour Aurélie, avec du fenouil, ce sera très bon ou bien des courgettes crues taillées en tagliatelles à l’économe.

  1. étoiles 4
    Je n’avais pas de citron vert , j’ai mis du jaune à la place ce qui n’est pas tout à fait le même goût malheureusement, mais cette recette est très agréable, les enfants malheureusement aiment moins que moi! Pas simple de satisfaire tout le monde à la maison !
    Merci encore pour tout ce que tu nous partagés

    1. Merci beaucoup Eliane pour ce retour et pour les enfants, j’avoue que je ne suis pas étonnée, j’ai les mêmes à la maison !

  2. étoiles 5
    Je partage l’engouement pour cette cuisine et ces saveurs – ne pas se contraindre sur les herbes thaï ! Recette réalisée et appréciée++.
    Merci.

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