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Salade toute jaune aux haricots beurre
Voilà une recette de salade très simple et très goûteuse. Pour moi, elle a le goût de l’enfance, de cette salade de haricots beurre du jardin de mes grands parents, pleins de saveurs et croquants… j’ai d’ailleurs beaucoup de mal avec les haricots en conserve ou surgelés, alors j’en profite l’été et je m’en régale sous toutes leurs formes.
Cette salade est complète et peut constituer à elle seule un déjeuner ou un dîner léger.
La recette
Salade toute jaune aux haricots beurre
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Ingrédients
- 500 g de haricots beurre
- 4 œufs
- 1 petite boîte de maïs doux
- 1 petit oignon blanc nouveau
- ½ verre de vinaigre de cidre ou melfor
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation
- Equeuter les haricots et les faire cuire 8 à 10 minutes (ils doivent être cuits mais encore croquants…le mieux est de goûter) idéalement à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, les égoutter.
- Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante. Les faire refroidir dans l’eau fraiche avant de les écaler et de les couper en quartiers.
- Rincer et égoutter le maïs.
- Peler et émincer très finement l’oignon blanc.
- Préparer une vinaigrette en mélanger le vinaigre, sel, poivre et moutarde, puis les huiles. Bien émulsionner à la fourchette.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, arroser d’une partie de la vinaigrette (mettre le reste dans un bol sur la table pour que chacun puisse assaisonner à son goût), remuer et parsemer de persil ciselé.
- Laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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