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Accueil » Toutes les recettes » Samoussas au bœuf rapides

Samoussas au bœuf rapides

23 janvier 2020

Samoussas au bœuf rapides - la cerise sur le maillot

Samoussas au bœuf rapides – la cerise sur le maillot

Les samoussas ou la pochette surprise qui se mange

Une recette qui plait aux enfants 

Pour changer de la tarte salée, le samoussa c’est parfait et comme tout ce qui se mange avec les doigts ça plait aux enfants. J’avais déjà proposé une recette un peu festive et très sud-ouest de samoussas aux cèpes et au canard.

Une recette facile pour l’apéro ou un repas léger

Cette recette au boeuf est plus simple, parfaite pour un soir de semaine avec une petite soupe ou une salade. Elle fait également sensation servie pour un apéritif dinatoire.
Et si le pliage des samoussas vous fait peur, je vous ai mis un lien vers un tuto en images sous la recette.

La recette des samoussas au boeuf

Samoussas au bœuf rapides - la cerise sur le maillot
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Samoussas au bœuf rapides

Découvrez cette recette simple et savoureuse de samoussas, parfaits pour un apéro dînatoire ou pour le dîner avec une soupe ou une salade.
(pour environ 4 gros samoussas ou 8 petits)
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Temps total 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de viande hachée maigre
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 3 minutes dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter la viande hachée, les épices et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Saler, poivrer.
  • Casser les œufs dans cette préparation, les brouiller pendant 1 minute. Couper le feu et ajouter le persil. Mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Commencer le pliage des samoussas. Pour le pas à pas en photos, voir ci-dessous.
  • Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 264kcal | Glucides: 14g | Protéines: 13g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 1g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 38mg | Fer: 3mg
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Pour le pliage des samoussas pas à pas en photos, filez ici

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17 commentaires / classé dans : apéro, automne, avec de la viande, dîner d'hiver, été, express, hiver, printemps, recettes, saveurs orientales, street food, super pas cher, super rapide, super simple
Tagged: avec de la viande, boeuf, express été, newsletter, orient été, street

Commentaires

  1. lili44 dit

    14 février 2017 à 21 h 01 min

    Je recommande vraiment cette recette de samoussa! Ils sont EXCELLENT !!!
    Merci!!!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      14 février 2017 à 21 h 08 min

      Merci Lili 🙂

      Répondre
  2. Alissa dit

    4 juin 2018 à 12 h 09 min

    Très pratique la vidéo de pliage des samoussas !

    Répondre
  3. Dubreuil dit

    26 janvier 2020 à 14 h 18 min

    5 stars
    Super bons ces samoussas . Cote pliage il faut que je m entraîne

    Répondre
    • Stéphanie dit

      27 janvier 2020 à 9 h 39 min

      Merci et oui le pliage nécessite un petit peu d’entrainement mais ça vient vite… ils sont juste moches au début mais ils sont quand même bons, c’est le principal 🙂

      Répondre
  4. Colombo dit

    3 mars 2020 à 21 h 16 min

    Faut il badigeonner d’huile avant de mettre au four svp ?

    Répondre
    • Stéphanie dit

      3 mars 2020 à 21 h 38 min

      Je n’en mets pas mais vous pouvez mettre un peu d’huile d’olive au pinceau si vous voulez.

      Répondre
  5. FaLebas dit

    13 mai 2021 à 18 h 06 min

    j ai rajouté un poivron rouge
    exelent

    Répondre
    • Stéphanie dit

      14 mai 2021 à 11 h 53 min

      Merci pour le retour 🙂

      Répondre
  6. amanda dessilly dit

    23 novembre 2021 à 12 h 32 min

    Bonjour! cette recette a l’air délicieuse! Pour le four, vous utilisez la chaleur tournante? merci beaucoup

    Répondre
    • Stéphanie dit

      24 novembre 2021 à 10 h 03 min

      Bonjour oui tout à fait.

      Répondre
  7. Corinne dit

    23 janvier 2022 à 12 h 28 min

    5 stars
    Une réussite et un délice pour mes premiers samoussas à la viande.
    La quantité d’ingrédients est généreuse, j’ai fait 5 portions bien garnies, je pense que l’on peut facilement en faire 8 samoussas.
    Avec vos recettes, j’ose tout essayer 😉
    et c’est toujours une réussite.
    Merci encore

    Répondre
    • Stéphanie dit

      24 janvier 2022 à 9 h 07 min

      Merci Corinne, ravie que cette recette vous ait plu 🙂 Ce qui est bien avec les samoussas, c’est que l’on peut y mettre à peut près tout ce qu’on veut et ça passe toujours très bien même avec des légumes inavouables 😉

      Répondre
  8. Cathy dit

    2 avril 2022 à 17 h 11 min

    5 stars
    Bonjour très bonne recette je mets de la coriandre à la place du persil

    Répondre
    • Stéphanie dit

      3 avril 2022 à 15 h 59 min

      Merci Cathy pour ce retour gourmand et votre suggestion 🙂
      Bon dimanche !

      Répondre
  9. Manue dit

    22 juin 2022 à 21 h 10 min

    Bonsoir. Puis-je les faire congeler sans qu’ils s’abiment. Merci.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      23 juin 2022 à 14 h 52 min

      Bonjour,
      oui c’est possible, il faudra les congeler après cuisson et réfrigération.

      Répondre

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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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