
Samoussas au bœuf rapides – la cerise sur le maillot
Les samoussas ou la pochette surprise qui se mange
Une recette qui plait aux enfants
Pour changer de la tarte salée, le samoussa c’est parfait et comme tout ce qui se mange avec les doigts ça plait aux enfants. J’avais déjà proposé une recette un peu festive et très sud-ouest de samoussas aux cèpes et au canard.
Une recette facile pour l’apéro ou un repas léger
Cette recette au boeuf est plus simple, parfaite pour un soir de semaine avec une petite soupe ou une salade. Elle fait également sensation servie pour un apéritif dinatoire.
Et si le pliage des samoussas vous fait peur, je vous ai mis un lien vers un tuto en images sous la recette.
La recette des samoussas au boeuf
Samoussas au bœuf rapides
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 200 g de viande hachée maigre
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 3 minutes dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée, les épices et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Saler, poivrer.
- Casser les œufs dans cette préparation, les brouiller pendant 1 minute. Couper le feu et ajouter le persil. Mélanger.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Commencer le pliage des samoussas. Pour le pas à pas en photos, voir ci-dessous.
- Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Je recommande vraiment cette recette de samoussa! Ils sont EXCELLENT !!!
Merci!!!
Merci Lili 🙂
Très pratique la vidéo de pliage des samoussas !
Super bons ces samoussas . Cote pliage il faut que je m entraîne
Merci et oui le pliage nécessite un petit peu d’entrainement mais ça vient vite… ils sont juste moches au début mais ils sont quand même bons, c’est le principal 🙂
Faut il badigeonner d’huile avant de mettre au four svp ?
Je n’en mets pas mais vous pouvez mettre un peu d’huile d’olive au pinceau si vous voulez.
j ai rajouté un poivron rouge
exelent
Merci pour le retour 🙂
Bonjour! cette recette a l’air délicieuse! Pour le four, vous utilisez la chaleur tournante? merci beaucoup
Bonjour oui tout à fait.
Une réussite et un délice pour mes premiers samoussas à la viande.
La quantité d’ingrédients est généreuse, j’ai fait 5 portions bien garnies, je pense que l’on peut facilement en faire 8 samoussas.
Avec vos recettes, j’ose tout essayer 😉
et c’est toujours une réussite.
Merci encore
Merci Corinne, ravie que cette recette vous ait plu 🙂 Ce qui est bien avec les samoussas, c’est que l’on peut y mettre à peut près tout ce qu’on veut et ça passe toujours très bien même avec des légumes inavouables 😉
Bonjour très bonne recette je mets de la coriandre à la place du persil
Merci Cathy pour ce retour gourmand et votre suggestion 🙂
Bon dimanche !
Bonsoir. Puis-je les faire congeler sans qu’ils s’abiment. Merci.
Bonjour,
oui c’est possible, il faudra les congeler après cuisson et réfrigération.