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Samoussas cèpes-canard
Le samoussa revisité en version Sud-Ouest (on est à Bordeaux oui oui), c’est parfait pour l’apéro ou en entrée avec une salade et en plus c’est très facile à faire (bon le pliage nécessite de prendre le coup de main, je vous mets le lien vers le pas à pas dans la recette).
La recette
Samoussas cèpes-canard
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 8 samoussas
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 paquet de tranches de magret de canard fumé
- 1 sachet de jeunes cèpes Picard 300g
- 1 cuillère à soupe d’ail haché 2 gousses ou surgelé
- 1 cuillère à soupe de persil haché 1 bouquet ou surgelé
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et mettre les cèpes encore congelés. Les faire cuire à feu vif pendant environ 8 minutes. Saler légèrement.
- Retirer le gras des tranches de magrets. Les ajouter aux cèpes ainsi que l’ail et le persil. Poursuivre la cuisson 2 minutes de plus en remuant. Poivrer.
- Mixer ce mélange rapidement. Il doit rester des morceaux.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Commencer le pliage des samoussas. Pour le pas à pas en images, voir le lien ci-dessous.
- Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Pour le pas à pas du pliage des samoussas en images, filez sur cette recette.
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Encore une super idée ! Surtout, continuez ! Et merci de nous en faire profiter, encore et encore. Bonne semaine, Marie
Merci Marie et très belles fêtes !
Fera partie des recettes apéro le 31. Vite vite, d’autres idées festives… Merci pour ce blog très appétissant
Merci Martine pour votre gentil commentaire. Je vous souhaite de belles fêtes gourmandes 🙂
C’est une revisite originale. Bravo
Ça à l’air délicieux!!! MIAM
Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre
Et surtout bon appétit 😉
http://blog.la-pigiste.com