MENUMENU
  • plus de résultats

    Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • Recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • Mes recettes
        • par type de plat
          • entrée
          • plat
          • accompagnement
          • sucré
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par saison
          • printemps
          • été
          • automne
          • hiver
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • apéro
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • envie de
          • cakes salés / tartines
          • gratins
          • pâtes et risottos
          • plats mijotés
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartinades
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • Menus
  • Rééquilibrage alimentaire
    • en quoi ça consiste ?
    • un peu de méthode
    • le timing
    • les quantités
    • l’assiette idéale
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils et partages
    • La communauté
    • Conseils
      • ingrédients
      • les produits par saison
      • trucs et astuces
      • accords mets-vins
    • Partages
      • adresses
      • voyages
      • du quotidien
      • shopping gourmand
      • blogs et sites gourmands
  • Boutique
    • Accompagnement en groupe
    • Ebooks
  • Mes livres
  • à propos
    • qui suis-je ?
    • travailler avec moi
    • newsletter
    • les coulisses du blog
Accueil » Toutes les recettes » Samoussas cèpes-canard

Samoussas cèpes-canard

9 décembre 2019

Samoussas cèpes-canard - la cerise sur le maillot

Samoussas cèpes-canard – la cerise sur le maillot

Le samoussa revisité en version Sud-Ouest (on est à Bordeaux oui oui), c’est parfait pour l’apéro ou en entrée avec une salade et en plus c’est très facile à faire (bon le pliage nécessite de prendre le coup de main, je vous mets le lien vers le pas à pas dans la recette).

La recette

Samoussas cèpes-canard - la cerise sur le maillot
Ajouter à mes recettes Voir mes recettes
Imprimer Pin

Samoussas cèpes-canard

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Pour 8 samoussas

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 paquet de tranches de magret de canard fumé
  • 1 sachet de jeunes cèpes Picard 300g
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché 2 gousses ou surgelé
  • 1 cuillère à soupe de persil haché 1 bouquet ou surgelé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et mettre les cèpes encore congelés. Les faire cuire à feu vif pendant environ 8 minutes. Saler légèrement.
  • Retirer le gras des tranches de magrets. Les ajouter aux cèpes ainsi que l’ail et le persil. Poursuivre la cuisson 2 minutes de plus en remuant. Poivrer.
  • Mixer ce mélange rapidement. Il doit rester des morceaux.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Commencer le pliage des samoussas. Pour le pas à pas en images, voir le lien ci-dessous.
  • Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Pour le pas à pas du pliage des samoussas en images, filez sur cette recette.

Voir aussi
D’autres recettes de fête

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

Enregistrer140
Partagez13
153 Partages

6 commentaires / classé dans : apéro, avec de la viande, entrée, entrée, express, plat de fête, recettes, So Sud-Ouest, super rapide
Tagged: apero, canard, entrée, entrée de fête, fête, newsletter, noel, noël 2019

Commentaires

  1. mari dit

    27 décembre 2016 à 18 h 12 min

    Ça à l’air délicieux!!! MIAM

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

    Et surtout bon appétit 😉

    http://blog.la-pigiste.com

    Répondre
  2. Marie L / Allergique Gourmand dit

    15 décembre 2017 à 15 h 03 min

    C’est une revisite originale. Bravo

    Répondre
  3. Faure martine dit

    16 décembre 2017 à 8 h 06 min

    Fera partie des recettes apéro le 31. Vite vite, d’autres idées festives… Merci pour ce blog très appétissant

    Répondre
    • Stéphanie dit

      16 décembre 2017 à 8 h 51 min

      Merci Martine pour votre gentil commentaire. Je vous souhaite de belles fêtes gourmandes 🙂

      Répondre
  4. Marie dit

    17 décembre 2017 à 23 h 46 min

    Encore une super idée ! Surtout, continuez ! Et merci de nous en faire profiter, encore et encore. Bonne semaine, Marie

    Répondre
    • Stéphanie dit

      18 décembre 2017 à 9 h 27 min

      Merci Marie et très belles fêtes !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Recherche par critères

Trouver une idée de recette en 3 clics

ma boutique

la boutique de la cerise sur le maillot

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

Recevoir gratuitement les recettes par mail


Articles récents

  • Je mange quoi en juillet ?
  • Menu de la semaine du 4 au 8 juillet
  • Conseils et 35 recettes pour l’été
  • Poêlée de légumes d’été au chorizo

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

Conditions générales de vente

©lacerisesurlemaillot 2022