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Samoussas choco-banane
Le samoussa en version sucrée
Ce n’est quasiment pas une recette mais plutôt une activité manuelle qui se mange ! Parfait pour occuper les jours pluvieux et faire d’une pierre deux coups car contrairement à la magnifique sculpture en rouleaux de papier toilette, cette activité-là pourvoit au goûter…
Et puis 3 ingrédients, de la banane, du chocolat et des feuilles de brick ! Avec un peu de chance vous les avez déjà.
Pour le pliage des samoussas, on file voir ici et si vraiment on n’y arrive pas, on fait des cigares et le tour est joué.
La recette des samoussas au chocolat et à la banane
Samoussas choco-banane
Des samoussas en version sucrée avec du chocolat et de la banane ou comment transformer une activité manuelle en goûter !
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Pour samoussas
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 4 bananes
- 100 g de chocolat noir (ou au lait si vous préférez)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Peler les bananes et les couper en rondelles.
- Passer au pliage selon les indications au dos de l’emballage des feuilles de brick ou sur le blog (voir recette des spanakopitas).
- Plier le bord devant vous de la feuille de brick et faire de même avec le bord opposé en faisant se superposer les bords repliés.
- Déposer des rondelles de banane en triangle sur un côté.
- Recouvrir de chocolat et commencer à plier en triangle.
- Le dernier morceau de feuille de brick doit être glissé à l’intérieur.
- Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en retournant à mi-cuisson.
- Servir tiède avec une salade de fruits ou une boule de glace.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 173kcal | Glucides: 31g | Protéines: 2g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 3g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 8mg | Fer: 1mg
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Bonjour, non mais je al recouvre de papier sulfurisé.
Mais comment résister à de si sympathiques gourmandises ?!