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Samoussas feta-épinard-amandes
Après les samoussas au bœuf et les samoussas cèpes-canard, encore une incursion au pays des samoussas avec cette fois une version végétarienne qui ne manque pas de saveurs.
L’association épinards-feta relevée d’une pointe d’ail, le croquant des amandes et le croustillant de la feuille de brick, c’est l’impro gagnante.
C’est simple, bon, sain et vite fait et associé à une salade ou une soupe, ce sera top pour un dîner veggie et gourmand.
La recette
Samoussas feta-épinard-amandes
L’association épinards-feta, le croquant des amandes et le croustillant de la feuille de brick, c’est l’impro gagnante pour ces samoussas !
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Pour 8 samoussas
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 100 g de pousses d’épinards frais
- 100 g de feta
- 1 gousse d’ail
- 40 g d’amandes
Préparation
- Plonger les pousses d’épinards 1 minute dans de l’eau bouillante, bien les égoutter en les pressant.
- Dans le bol du robot, mettre la feta, la gousse d’ail pelée et pressée, les amandes et les épinards. Mixer. Il va rester de gros morceaux d’amandes, c’est normal.
- Couper les feuilles de brick en 2 et commencer le pliage des samoussas. Pour la technique, allez voir le pas à pas en photos dans la recette des spanakopitas : https://lacerisesurlemaillot.fr/spanakopitas/
- Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. C’est prêt !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 91kcal | Glucides: 7g | Protéines: 4g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 1g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 61µg | Calcium: 89mg | Fer: 1mg
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Effectivement le croquant des amandes allié au fondant du mélange épinards fromage de chèvre ( pas de feta dans le réfrigérateur) est très agréable et gourmand.
Encore merci pour cette recette simple et savoureuse
Merci Chipie pour ce nouveau commentaire gourmand 🙂
En général la feta contient de la présure et n’est pas végétarienne malheureusement. :/
Merci Ana pour cette précision, en effet, c’est le cas…
Je suggère de remplacer la feta par du chèvre, qu’en pensez-vous ?
Désolée, le lien ne fonctionne pas !!!