Samoussas feta-épinard-amandes

Samoussas feta-épinard-amandes - La cerise sur le maillot
Samoussas feta-épinard-amandes – La cerise sur le maillot

Après les samoussas au bœuf et les samoussas cèpes-canard, encore une incursion au pays des samoussas avec cette fois une version végétarienne qui ne manque pas de saveurs.

L’association épinards-feta relevée d’une pointe d’ail, le croquant des amandes et le croustillant de la feuille de brick, c’est l’impro gagnante.

C’est simple, bon, sain et vite fait et associé à une salade ou une soupe, ce sera top pour un dîner veggie et gourmand.

La recette

Samoussas feta-épinard-amandes - La cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Samoussas feta-épinard-amandes

L’association épinards-feta, le croquant des amandes et le croustillant de la feuille de brick, c’est l’impro gagnante pour ces samoussas !
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 8 samoussas

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 100 g de pousses d’épinards frais
  • 100 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g d’amandes
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Préparation

  • Plonger les pousses d’épinards 1 minute dans de l’eau bouillante, bien les égoutter en les pressant.
  • Dans le bol du robot, mettre la feta, la gousse d’ail pelée et pressée, les amandes et les épinards. Mixer. Il va rester de gros morceaux d’amandes, c’est normal.
  • Couper les feuilles de brick en 2 et commencer le pliage des samoussas. Pour la technique, allez voir le pas à pas en photos dans la recette des spanakopitas : https://lacerisesurlemaillot.fr/spanakopitas/
  • Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. C’est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 91kcal | Glucides: 7g | Protéines: 4g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 1g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 61µg | Calcium: 89mg | Fer: 1mg
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5 commentaires

  1. 5 stars
    Effectivement le croquant des amandes allié au fondant du mélange épinards fromage de chèvre ( pas de feta dans le réfrigérateur) est très agréable et gourmand.
    Encore merci pour cette recette simple et savoureuse

    1. Merci Ana pour cette précision, en effet, c’est le cas…
      Je suggère de remplacer la feta par du chèvre, qu’en pensez-vous ?

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