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Accueil » Toutes les recettes » Saumon à la chermoula

Saumon à la chermoula

17 juillet 2020

Saumon à la chermoula - la cerise sur le maillot

Saumon à la chermoula – la cerise sur le maillot

Du saumon normand, élevé avec amour et (presque) localement, c’était ma petite trouvaille des dernières courses ! Il me fallait une recette pour mettre en valeur ce poisson et comme j’ai des envies de voyage côté papilles, j’ai fait un tour sur l’excellent blog de Saléha, aux délices du palais, et cette recette de saumon à la chermoula m’a direct tapé dans l’œil. C’est une recette ultra-facile et savoureuse qui accompagnée de courgettes juste poêlées et d’une semoule minute fait un dîner sain, savoureux et gourmand.

Voici donc la recette que, pour une fois, je n’ai quasiment pas modifiée car elle me semblait parfaite et elle l’est !

La recette

Saumon à la chermoula - la cerise sur le maillot
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Saumon à la chermoula

Une recette parfaite et pleine de saveurs pour faire voyager le saumon du côté de la Méditerranée avec cette marinade chermoula.
Préparation 10 min
Cuisson 12 min
Marinade 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cm de gingembre frais

Pour la chermoula maison :

  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma

Préparation

  • Presser le citron et mixer tous les ingrédients de la chermoula.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Mettre les pavés de saumon dans un plat à four avec la chermoula, le gingembre et la sauce soja. Bien les enrober de la marinade et laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Enfourner pendant 12 minutes.
  • Parsemer de coriandre fraiche et servir avec des légumes revenus à l’huile d’olive et de la semoule.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 423kcal | Glucides: 4g | Protéines: 40g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 1g | Vitamine C: 16mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 26µg | Calcium: 38mg | Fer: 2mg
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7 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec du poisson, C'est au menu, dîner d'été, dîner d'hiver, enfant-compatible, été, express, hiver, plat, printemps, recettes, sans gluten, saveurs orientales, super léger, super rapide, super simple
Tagged: avec du poisson, enfant été, express été, light estival, newsletter, orient été, saumon, saumon été

Commentaires

  1. une-petite-faim dit

    20 juillet 2020 à 14 h 37 min

    coucou je ne connaissais pas cette recette, mais elle part direct dans mes favoris, avec autant d’épices ce saumon doit être un délice, merci du partage, bisous

    Répondre
  2. Chrystel dit

    23 juillet 2020 à 23 h 00 min

    Même chose, ça part direct dans ma « to do list ». ça me parait excellent. Merci Stéphanie

    Répondre
    • Stéphanie dit

      24 juillet 2020 à 9 h 56 min

      avec plaisir 🙂

      Répondre
  3. Samaria dit

    9 octobre 2020 à 16 h 43 min

    5 stars
    Recette repérée et aussitôt testée. Nous nous sommes régalés, tous ces parfums…. nous avons voyagé !! Poisson servi avec des pommes de terre vapeur et des légumes cuits au four. Merci pour cette délicieuse recette

    Répondre
    • Stéphanie dit

      10 octobre 2020 à 12 h 03 min

      Merci à vous pour ce retour gourmand 🙂

      Répondre
  4. Victoire dit

    15 mai 2021 à 22 h 14 min

    5 stars
    Excellent ! J’ai du me retenir pour ne pas saucer tout le plat avant cuisson 🙂 version full coriandre / 1 seule gousse d’ail / et du riz.
    -> Aussi direct dans mon menu de base (dans le bon sens !)

    Répondre
    • Stéphanie dit

      16 mai 2021 à 8 h 21 min

      Merci Victoire pour ce commentaire débordant d’enthousiasme et de gourmandise ! 🙂

      Répondre

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auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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