
Saumon à la chermoula – la cerise sur le maillot
Du saumon normand, élevé avec amour et (presque) localement, c’était ma petite trouvaille des dernières courses ! Il me fallait une recette pour mettre en valeur ce poisson et comme j’ai des envies de voyage côté papilles, j’ai fait un tour sur l’excellent blog de Saléha, aux délices du palais, et cette recette de saumon à la chermoula m’a direct tapé dans l’œil. C’est une recette ultra-facile et savoureuse qui accompagnée de courgettes juste poêlées et d’une semoule minute fait un dîner sain, savoureux et gourmand.
Voici donc la recette que, pour une fois, je n’ai quasiment pas modifiée car elle me semblait parfaite et elle l’est !
La recette
Saumon à la chermoula
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cm de gingembre frais
Pour la chermoula maison :
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma
Préparation
- Presser le citron et mixer tous les ingrédients de la chermoula.
- Peler et râper le gingembre.
- Mettre les pavés de saumon dans un plat à four avec la chermoula, le gingembre et la sauce soja. Bien les enrober de la marinade et laisser reposer 30 minutes au frais.
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Enfourner pendant 12 minutes.
- Parsemer de coriandre fraiche et servir avec des légumes revenus à l’huile d’olive et de la semoule.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Voir aussi

Saumon à la chermoula – la cerise sur le maillot
coucou je ne connaissais pas cette recette, mais elle part direct dans mes favoris, avec autant d’épices ce saumon doit être un délice, merci du partage, bisous
Même chose, ça part direct dans ma « to do list ». ça me parait excellent. Merci Stéphanie
avec plaisir 🙂
Recette repérée et aussitôt testée. Nous nous sommes régalés, tous ces parfums…. nous avons voyagé !! Poisson servi avec des pommes de terre vapeur et des légumes cuits au four. Merci pour cette délicieuse recette
Merci à vous pour ce retour gourmand 🙂
Excellent ! J’ai du me retenir pour ne pas saucer tout le plat avant cuisson 🙂 version full coriandre / 1 seule gousse d’ail / et du riz.
-> Aussi direct dans mon menu de base (dans le bon sens !)
Merci Victoire pour ce commentaire débordant d’enthousiasme et de gourmandise ! 🙂