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Saumon teriyaki express
Recette express pour bonheur maxi
Cette recette est ma version express du saumon teriyaki, ce n’est pas vraiment la recette traditionnelle mais elle est très bonne et elle a toujours son petit succès auprès de la tablée. Et surtout, argument de choc, elle se prépare en quelques minutes !
Le saumon est un poisson gras mais pas autant qu’une viande grasse et il est riche en omega 3. En revanche, il faut veiller à la qualité du saumon que l’on achète car c’est un produit qui est parfois produit dans des conditions qui le transforment en poison. Je privilégie le bio ou le label rouge en provenance d’Ecosse particulièrement si je dois le cuisiner cru, en tartare par exemple.
A servir avec un riz basmati ou un wok de légumes.
La recette du saumon teriyaki
Saumon teriyaki express
Ma version express du saumon teriyaki, cette recette a toujours son petit succès auprès de la tablée. Et surtout, elle se prépare en quelques minutes !
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Pour personnes
Ingrédients
- 4 pavés de bon saumon 150g chacun environ
- 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 3 cm de gingembre frais râpé à défaut en poudre
- graines de sésame noir
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °c.
- Mélanger les 2 sauces et le gingembre dans un plat à four, bien enrober les pavés de la sauce et les aligner côté chair au fond du plat. Si vous avez le temps, vous pouvez les laisser mariner un peu.
- Passer le four en mode grill.
- Déposer le plat avec le poisson peau vers le haut dans le four, plutôt en bas du four afin qu’il ne grille pas trop vite. Après 10 minutes, retourner les pavés et laisser à nouveau griller 5 minutes. La chair doit être cuite mais pas trop voire mi-cuite.
- Parsemer de graines de sésame et servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 300kcal | Glucides: 18g | Protéines: 32g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 1g | Calcium: 26mg | Fer: 2mg
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Excellente recette ! Je avais jamais cuit le saumon comme ça , mais j’adore.
Merci beaucoup
Merci beaucoup Sanddy pour ce retour gourmand, ravie que la recette vous ait plu 🙂
Cette recette express est une tuerie ! Merci Stéphanie
Merci beaucoup Isa pour ce petit mot enthousiaste et gourmand à propos de cette recette qui est un classique chez nous !
Fait hier soir !
Express : cette recette porte bien son nom. Ce qui m’a pris le plus de temps c’est de râper le gingembre 😉
Servi avec des endives cuites à la vapeur.
Absolument délicieux.
Testé une fois, adopté pour toujours !
Merci Corinne, c’est une de mes recettes chouchous les soirs pressés !
Comme toutes tes recettes c’est une réussite !!
Toute la famille l’a adopté, tant et si bien que je la fait toute les semaines !!
Accompagnée récemment du gratin de chou-fleur sauce mornay ( succulent aussi)
Merci Fabienne et ravie d’être au menu toutes les semaines 😉
Une tuerie Stéphanie, je fais cette recette toutes les semaines !
Merci Hélène ! Bises !
Bonsoir. Le confinement me donne de plus en plus envie de faire de la cuisine asiatique. Ce plat est excellent. Cuisson à point. Je le referai. Merci !!
Joëlle
Merci beaucoup Joëlle pour votre retour, bonne cuisine !
Ça fait 2 fois que je fais ta recette et on s’est régalés à chaque fois, merci
Chouette ! Merci !
Bonjour, j’ai cuisiné ce plat, c’était divin, digne d’un grand chef! Même si j’ai oublié le sésame…
Merci pour ce blog qui réinvente le quotidien en cuisine.
merci pour ce commentaire qui fait plaisir à lire 🙂