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Smoothie d’été antioxydant
Un goûter (ou un brunch) bien frais, le rêve en été
Le smoothie qui vous veut du bien
Maintenant que le soleil nous fait l’honneur de briller, les envies de fraîcheur pointent leur nez chez nous. Le smoothie est une des gourmandises estivales auxquelles nous ne résistons pas. J’aime bien en préparer pour le goûter ou le brunch, succès garanti.
J’ai déjà partagé quelques recettes dans cet esprit mais voici une version « antioxydante ». C’est un terme employé un peu à tort et à travers, les fruits et légumes étant naturellement riches en antioxydants. Mais certains le sont davantage que d’autres. C’est notamment le cas des fruits rouges, en particulier les myrtilles, un véritable trésor nutritionnel.
Ici je suis partie sur une version 100% végétale mais vous pouvez opter pour un yaourt ou un kéfir de lait pour booster votre microbiote au passage. Yaourt de soja et jus de grenade sont venus faire une délicieuse base à ce smoothie, la grenade apportant elle aussi sa dose d’antioxydants.
Une recette express grâce à ces astuces
On est donc sur une recette gourmande et qui nous veut du bien ! Que demander de plus ? Qu’elle soit simple et rapide ? Alors vous pouvez aussi cocher ces cases-là.
Car j’ai réalisé cette recette, ainsi que 3 autres, à la demande de Picard Surgelés qui souhaitait que je crée 4 recettes équilibrées, fraîches et gourmandes à l’occasion de leurs 50 ans. J’ai adoré ce challenge ! Picard est une enseigne que je fréquente régulièrement pour leurs produits bruts, les légumes et herbes fraîches notamment, mais aussi leurs glaces. Et ce sont justement les glaces qui sont à l’honneur dans les recettes que j’ai réalisées pour eux (à découvrir dans le magazine papier en magasin).
Ce sont leurs produits glacés qui me permettent de réaliser ce smoothie très frais et gourmand en quelques minutes (quasiment en quelques secondes) : le mélange de fruits bruts pour smoothie et leur délicieux sorbet fraise sans aucun additif pour la touche subtilement sucrée. Si je vous dis que ce smoothie a eu un succès fou à la maison, je suppose que vous me croyez.
La recette minute du smoothie d’été plein de bienfaits
Smoothie d’été antioxydant
Ingrédients
- 300 g de fruits pour smoothie banane, myrtille, framboise Picard (2 sachets)
- 80 g de sorbet « La fraise » Picard
- 2 yaourts de soja 200 g
- 40 cl de jus de grenade
Préparation
- Dans un blender, mixez les yaourts avec le mélange de fruits pour smoothie, le jus de grenade et le sorbet fraise.
- Dégustez bien frais.
Collaboration commerciale avec Picard Surgelés