Soupe de cresson et poireaux à la cardamome et curcuma

Je vous propose une petite cure détox avec quelques recettes qui vont faire du bien à votre petit corps malmené par les excès.

On commence par cette soupe avec :

  • du cresson : aliment bienfait par excellence, riche en vitamine K, C, B, calcium, phosphore, magnésium, fer et antioxydants… bon pour le cœur, les os, les yeux et la ligne !
  • des poireaux : riches en fibres, vitamines B et C, potassium, diurétique et antioxydant, il est lui aussi bon pour le cœur et la ligne
  • de la cardamome : riche en calcium, magnésium, fer, zinc, elle est particulièrement intéressante pour les problèmes digestifs
  • du curcuma : antioxydant, anti-inflammatoire, il est lui aussi champion pour les problèmes d’estomac

Un cocktail qui tombe à pic non ?

Soupe de cresson et poireaux à la cardamone et curcuma - soupe detox - la cerise sur le maillot
Soupe de cresson et poireaux à la cardamone et curcuma

La recette

Soupe de cresson et poireaux à la cardamone et curcuma - soupe detox - la cerise sur le maillot

Soupe de cresson et poireaux à la cardamome et curcuma

Une soupe super légère au cresson, poireaux, cardamome et curcuma, un bouillon de saveurs et de bienfaits.
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de cresson
  • 2 poireaux
  • 1 l d’eau
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • sel

Préparation

Préparation à l’ancienne :

  • Rincer le cresson.
  • Couper la barbe et la partie la plus abîmée du vert des poireaux. Enlever la première peau et les couper en rondelles.
  • Mettre cresson, poireaux, eau et épices dans une casserole.
  • Porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.
  • Bien mixer.
  • Saler à votre convenance et ajouter éventuellement un filet de crème liquide ou de crème végétale.

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood:

  • Rincer le cresson.
  • Couper la barbe et la partie la plus abîmée du vert des poireaux. Enlever la première peau.
  • Dans le bol principal du Kcook, installer le hachoir.
  • Émincer les poireaux.
  • Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Émincer les poireaux directement dans le bol.
  • Ajouter le cresson, l’eau, les épices et lancer la cuisine.
  • Utiliser le menu Soupes > Soupe rapide.
  • Saler à votre convenance et ajouter éventuellement un filet de crème liquide ou de crème végétale.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 41kcal | Glucides: 9g | Protéines: 1g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 23mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 156µg | Calcium: 60mg | Fer: 2mg
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