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Soupe de cresson et poireaux à la cardamome et curcuma
Je vous propose une petite cure détox avec quelques recettes qui vont faire du bien à votre petit corps malmené par les excès.
On commence par cette soupe avec :
- du cresson : aliment bienfait par excellence, riche en vitamine K, C, B, calcium, phosphore, magnésium, fer et antioxydants… bon pour le cœur, les os, les yeux et la ligne !
- des poireaux : riches en fibres, vitamines B et C, potassium, diurétique et antioxydant, il est lui aussi bon pour le cœur et la ligne
- de la cardamome : riche en calcium, magnésium, fer, zinc, elle est particulièrement intéressante pour les problèmes digestifs
- du curcuma : antioxydant, anti-inflammatoire, il est lui aussi champion pour les problèmes d’estomac
Un cocktail qui tombe à pic non ?
La recette
Soupe de cresson et poireaux à la cardamome et curcuma
Une soupe super légère au cresson, poireaux, cardamome et curcuma, un bouillon de saveurs et de bienfaits.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de cresson
- 2 poireaux
- 1 l d’eau
- 1 cuillère à café de cardamome moulue
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- sel
Préparation
Préparation à l’ancienne :
- Rincer le cresson.
- Couper la barbe et la partie la plus abîmée du vert des poireaux. Enlever la première peau et les couper en rondelles.
- Mettre cresson, poireaux, eau et épices dans une casserole.
- Porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.
- Bien mixer.
- Saler à votre convenance et ajouter éventuellement un filet de crème liquide ou de crème végétale.
Préparation avec le Kcook multi de Kenwood:
- Rincer le cresson.
- Couper la barbe et la partie la plus abîmée du vert des poireaux. Enlever la première peau.
- Dans le bol principal du Kcook, installer le hachoir.
- Émincer les poireaux.
- Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Émincer les poireaux directement dans le bol.
- Ajouter le cresson, l’eau, les épices et lancer la cuisine.
- Utiliser le menu Soupes > Soupe rapide.
- Saler à votre convenance et ajouter éventuellement un filet de crème liquide ou de crème végétale.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 41kcal | Glucides: 9g | Protéines: 1g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 23mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 156µg | Calcium: 60mg | Fer: 2mg
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