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Soupe de courge aux saveurs thaï
Ultralégère et réchauffante à souhait, voici ma version thaï de la soupe de courge. Parfaite après les quelques excès des semaines passées non ?
De la courge de saison, les fameuses petites herbes thaï dont je suis fan et un peu de lait de coco pour la gourmandise, voici le secret de cette soupe si facile et si délicieuse.
Je me suis volontairement abstenue de mettre des féculents pour rester dans la légèreté mais vous pouvez lui ajouter quelques pommes de terre ou des lentilles corail pour une version plus nourrissante.
La recette
Soupe de courge aux saveurs thaï
Une délicieuse soupe douce et gourmande parfaite pour se réchauffer en automne.
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Pour personne
Ingrédients
- 1 kg de courge potiron, butternut, potimarron...
- 700 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
- 10 cl de lait de coco
- sel
- poivre
Préparation
- Enlever peau et graines de la courge, la couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole avec l’eau, bouillon et les herbes.
- Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
- Ajouter la crème de coco et mixer finement.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
- C’est prêt.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 119kcal | Glucides: 17g | Protéines: 3g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 1g | Vitamine C: 23mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 62mg | Fer: 3mg
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Réalisée et dégustée ce soir . Excellente ! Merci
Merci pour le retour gourmand 🙂
Parfaite juste après les fêtes. Légère mais bien en épices. Belle journée