Soupe de courge aux saveurs thaï

Soupe de courge aux saveurs thaï
Soupe de courge aux saveurs thaï

Ultralégère et réchauffante à souhait, voici ma version thaï de la soupe de courge. Parfaite après les quelques excès des semaines passées non ?

De la courge de saison, les fameuses petites herbes thaï dont je suis fan et un peu de lait de coco pour la gourmandise, voici le secret de cette soupe si facile et si délicieuse.

Je me suis volontairement abstenue de mettre des féculents pour rester dans la légèreté mais vous pouvez lui ajouter quelques pommes de terre ou des lentilles corail pour une version plus nourrissante.

La recette

Soupe de courge aux saveurs thaï - la cerise sur le maillot
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Soupe de courge aux saveurs thaï

Une délicieuse soupe douce et gourmande parfaite pour se réchauffer en automne.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personne

Ingrédients

  • 1 kg de courge potiron, butternut, potimarron...
  • 700 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
  • 10 cl de lait de coco
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Enlever peau et graines de la courge, la couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole avec l’eau, bouillon et les herbes.
  • Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
  • Ajouter la crème de coco et mixer finement.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
  • C’est prêt.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 119kcal | Glucides: 17g | Protéines: 3g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 1g | Vitamine C: 23mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 62mg | Fer: 3mg
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