Soupe de cresson et brocoli au curcuma

Ceci n’est pas une soupe, c’est un cocktail de jouvence !

Le cresson et le brocoli ont fait l’objet de pas mal d’études et seraient très bons dans la prévention de nombreuses maladies.

Quant au curcuma, on ne le présente plus, il a tellement de bienfaits qu’il devrait être remboursé par la sécu et il paraît que le poivre booste ses effets, alors on n’hésite pas à les associer.

Voilà donc ma potion magique et même pas besoin de prononcer une formule, un simple bon appétit suffira !

Soupe de cresson et brocoli au curcuma
Soupe de cresson et brocoli au curcuma

La recette

Préparation : 5 mn ⎜ Cuisson : 20mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300g de fleurettes de brocoli
  • 1 botte de cresson (environ 300g)
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation :

Couper la base du cresson et bien le laver.
Détacher les fleurettes de brocoli, les rincer.

Mettre cresson et brocoli dans une grande casserole avec 1 litre d’eau, le bouillon-cube et le curcuma. Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen et à couvert.

Bien mixer. Donner 8 tours de moulin à poivre et rectifier l’assaisonnement en sel.

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