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Soupe de cresson et brocoli au curcuma
Ceci n’est pas une soupe, c’est un cocktail de jouvence !
Le cresson et le brocoli ont fait l’objet de pas mal d’études et seraient très bons dans la prévention de nombreuses maladies.
Quant au curcuma, on ne le présente plus, il a tellement de bienfaits qu’il devrait être remboursé par la sécu et il paraît que le poivre booste ses effets, alors on n’hésite pas à les associer.
Voilà donc ma potion magique et même pas besoin de prononcer une formule, un simple bon appétit suffira !

La recette
Préparation : 5 mn ⎜ Cuisson : 20mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de fleurettes de brocoli
- 1 botte de cresson (environ 300g)
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 litre d’eau
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- sel
- poivre
Préparation :
Couper la base du cresson et bien le laver.
Détacher les fleurettes de brocoli, les rincer.
Mettre cresson et brocoli dans une grande casserole avec 1 litre d’eau, le bouillon-cube et le curcuma. Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen et à couvert.
Bien mixer. Donner 8 tours de moulin à poivre et rectifier l’assaisonnement en sel.
Je viens de faire cette soupe avec le cresson et les feuilles et côtes du brocoli (anti gaspillage oblige) Un régal !
Merci pour le retour gourmand ! Je ne pensais plus à cette soupe, ça me donne envie de la refaire 🙂
Cette soupe est exquise et l’on a aussi l’impression de se faire du bien en la buvant. Merci pour cette recette !
Merci Marie-Camille pour ce gentil commentaire.
Tu as bien raison, une potion magique. Que de bienfaits. Tu me sers un bol…. Belle journée