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Accueil » Toutes les recettes » Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry trop trop bonne

Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry trop trop bonne

26 mars 2019

Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry - soupe repas - la cerise sur le maillot

Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry

La soupe repas trop trop bonne

Je vous présente la soupe-repas qui a emballé toute la famille et en plus, sous ses airs super gourmands, elle est vraiment légère et réunit tout ce qui fait du bien. Alors on ne s’en prive pas ! Voilà la petite recette très très simple… et si, comme moi, vous êtes fan de ce genre de soupe bien gourmande, je vous propose dans le même esprit la soupe mulligatawny.

La recette de la soupe aux crevettes, lentilles et champignons au curry

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5 de 4 évaluations

Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry

Une soupe-repas aux crevettes, lentilles, champignons et curry délicieuse, vraiment légère et qui réunit tout ce qui fait du bien !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de crevettes cuites
  • 150 g de lentilles vertes sèches
  • 250 g de champignons de Paris
  • 10 cl de lait de coco
  • 75 cl d'eau
  • 4 cuillères à café de pâte de curry doux plus ou moins selon que vous aimez relevé ou pas, le mieux est d’en mettre 2 cuillères, de goûter et d’augmenter en fonction de son goût pour les épices
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 filet d’huile d'olive
  • sel

Préparation

  • Rincer les lentilles à l’eau froide et les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée et porter à ébullition. Cuire 20 minutes. Les lentilles doivent rester fermes mais non croquantes.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
  • Peler et émincer l’ail. Le faire revenir 1 minute dans un filet d’huile dans une grande casserole. Ajouter l’eau, le bouillon-cube et la pâte de curry. Porter à ébullition. Ajouter les champignons. Laisser cuire 10 minutes.
  • Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.
  • Egoutter les lentilles, les ajouter au bouillon ainsi que le lait de coco. Saler et poursuivre la cuisson 2 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement (sel, curry) si nécessaire.
  • Servir dans des bols. Répartir les crevettes sur chaque bol et parsemer de coriandre hâchée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 290kcal | Glucides: 26g | Protéines: 28g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 12g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 147mg | Fer: 6mg
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Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry - soupe repas - la cerise sur le maillot

Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry – soupe repas – la cerise sur le maillot

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16 commentaires / classé dans : automne, avec du poisson, dîner d'hiver, express, hiver, printemps, recettes, sans gluten, saveurs asiatiques, soupes, super rapide, super simple, tous les plats
Tagged: avec du poisson, champignons, coco, crevettes, curry, lentilles, newsletter, soupe, soupe repas

Commentaires

  1. Lagache Marielle dit

    5 janvier 2022 à 20 h 23 min

    5 stars
    Très bonne soupe aux saveurs d’ailleurs !
    Un délice !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      6 janvier 2022 à 8 h 29 min

      Merci beaucoup Marielle pour ce retour gourmand 🙂

      Répondre
  2. Aurélie dit

    10 février 2021 à 21 h 26 min

    5 stars
    On a adoré. La prochaine fois je mettrais pas de coriandre

    Répondre
    • Stéphanie dit

      11 février 2021 à 11 h 28 min

      Merci Aurélie pour votre retour 🙂

      Répondre
  3. Babeth De Lille dit

    21 mai 2019 à 15 h 55 min

    Merci pour la recette, repérée sur instagram, que je me suis permis de relayer sur mon blog.
    A refaire très vite!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      21 mai 2019 à 16 h 43 min

      Avec plaisir 🙂

      Répondre
  4. Maud Creuse dit

    4 avril 2019 à 19 h 17 min

    5 stars
    Très bonne recette. J’adore les lentilles et cette combinaison est top!!☺

    Répondre
    • Stéphanie dit

      5 avril 2019 à 8 h 13 min

      Merci Maud, j’avoue qu’on est fan de cette soupe à la maison !

      Répondre
  5. Anne-Michele ROUX dit

    14 novembre 2017 à 20 h 25 min

    J’ai fais un mixte des 2 recettes avec : crevettes, patate douce, lentilles, épices (bcp de curry, curcuma, gingembre), coriandre, citronnelle, lait de coco… Miam et j’en ai pour demain soir pour 3 donc je nourris 6 personnes ! Merci pour cette bonne idée.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 novembre 2017 à 9 h 15 min

      Super le mix, ça doit être top !

      Répondre
  6. laura dit

    13 novembre 2017 à 21 h 23 min

    elle me plaît beaucoup cette soupe ! jolie présentation en tout cas

    Répondre
  7. Marie L / Allergique Gourmand dit

    13 novembre 2017 à 14 h 36 min

    Une bonne idée cette soupe-repas. Bien gourmande. Belle journée

    Répondre
  8. CélineVanilla dit

    7 janvier 2017 à 15 h 51 min

    miam miam ca à l’air bon
    merci pour cette recette

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 janvier 2017 à 17 h 11 min

      avec plaisir !

      Répondre
  9. Cassoco dit

    7 janvier 2017 à 14 h 44 min

    Je comprends que toute la famille se soit régalée ! Tous les ingrédients que nous aimons ici, il y a de fortes chances que cette soupe trône bientôt à notre table 🙂
    merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 janvier 2017 à 17 h 10 min

      merci, je suis preneuse de votre avis quand vous l’aurez testée !

      Répondre

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Stéphanie Jouan
Auteure culinaire, diplômée en nutrition, je vous aide à manger équilibré et à vous organiser avec des menus et des recettes simples et gourmandes, adaptées à toute la famille.

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