Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry trop trop bonne

Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry - soupe repas - la cerise sur le maillot
Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry

La soupe repas trop trop bonne

Je vous présente la soupe-repas qui a emballé toute la famille et en plus, sous ses airs super gourmands, elle est vraiment légère et réunit tout ce qui fait du bien. Alors on ne s’en prive pas ! Voilà la petite recette très très simple… et si, comme moi, vous êtes fan de ce genre de soupe bien gourmande, je vous propose dans le même esprit la soupe mulligatawny.

La recette de la soupe aux crevettes, lentilles et champignons au curry

5 de 4 évaluations

Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry

Une soupe-repas aux crevettes, lentilles, champignons et curry délicieuse, vraiment légère et qui réunit tout ce qui fait du bien !
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de crevettes cuites
  • 150 g de lentilles vertes sèches
  • 250 g de champignons de Paris
  • 10 cl de lait de coco
  • 75 cl d'eau
  • 4 cuillères à café de pâte de curry doux plus ou moins selon que vous aimez relevé ou pas, le mieux est d’en mettre 2 cuillères, de goûter et d’augmenter en fonction de son goût pour les épices
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 filet d’huile d'olive
  • sel

Préparation

  • Rincer les lentilles à l’eau froide et les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée et porter à ébullition. Cuire 20 minutes. Les lentilles doivent rester fermes mais non croquantes.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
  • Peler et émincer l’ail. Le faire revenir 1 minute dans un filet d’huile dans une grande casserole. Ajouter l’eau, le bouillon-cube et la pâte de curry. Porter à ébullition. Ajouter les champignons. Laisser cuire 10 minutes.
  • Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.
  • Egoutter les lentilles, les ajouter au bouillon ainsi que le lait de coco. Saler et poursuivre la cuisson 2 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement (sel, curry) si nécessaire.
  • Servir dans des bols. Répartir les crevettes sur chaque bol et parsemer de coriandre hâchée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 290kcal | Glucides: 26g | Protéines: 28g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 12g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 147mg | Fer: 6mg
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18 Commentaires

  1. C’est pour le moment la soupe n°1 dans mon classement personnel. Elle est tout simplement fabuleuse et fait l’unanimité à la maison. Merci

  2. J’ai fais un mixte des 2 recettes avec : crevettes, patate douce, lentilles, épices (bcp de curry, curcuma, gingembre), coriandre, citronnelle, lait de coco… Miam et j’en ai pour demain soir pour 3 donc je nourris 6 personnes ! Merci pour cette bonne idée.

  3. Je comprends que toute la famille se soit régalée ! Tous les ingrédients que nous aimons ici, il y a de fortes chances que cette soupe trône bientôt à notre table 🙂
    merci

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