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Soupe de légumes au potimarron
La petite soupe de l’hiver qu’on prépare en grande quantité le dimanche et qu’on ressort au fil de la semaine ou que l’on congèle est l’habitude au top quand on n’a pas le temps de cuisiner tous les jours.
Pour le déjeuner, avec quelques sushis, ce sera parfait côté saveurs et équilibre.
Ici, je vous propose ma version légumes et potimarron. Ce légume de la famille des courges apporte une saveur douce et le mélange avec les autres légumes est un délice. Cette soupe cartonne auprès des enfants c’est pour dire…
La recette
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- ½ potimarron
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 10cl de crème liquide légère
- 1 filet d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
Peler, épépiner et couper le potimarron en gros morceaux (oui c’est un peu dur).
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Oter la partie verte et la base du poireau. Le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons. Les rincer à l’eau froide dans une passoire.
Peler et couper l’oignon grossièrement.
Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte ou une grande casserole. Faire suer ces légumes quelques minutes dans l’huile chaude à feu moyen en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans la casserole, verser 1 litre d’eau, le cube de bouillon de légumes. Ajouter les pommes de terre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Mixer la soupe finement, la remettre dans la casserole avec la crème. Faire chauffer à feu doux 5 minutes. Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre du moulin. Servir.
Cette soupe est devenue l une de mes favorites ! Merci pour la recette !
Merci beaucoup Virginie pour ce retour gourmand 🙂