Soupe de poireaux-pommes de terre au haddock

Soupe de poireaux-pommes de terre au haddock - la cerise sur le maillot
Soupe de poireaux-pommes de terre au haddock – la cerise sur le maillot

Après avoir fait une cure de soupes légères pour éliminer les excès des fêtes, on a bien droit à une petite soupe gourmande non ? D’autant qu’on reste très raisonnable pour le coup !

Cette soupe est très goûteuse car elle associe le haddock, un poisson bourré d’omégas 3, à de la moutarde et de l’aneth dans un bouillon bien nourrissant aux poireaux et pommes de terre.

Une vraie soupe-repas quoi !

La recette de la soupe de poireaux-pommes de terre au haddock

Soupe de poireaux-pommes de terre au haddock - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Soupe de poireaux-pommes de terre au haddock

Une soupe goûteuse qui associe le haddock, moutarde et aneth dans un bouillon gourmand aux poireaux et pommes de terre.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes de terre environ 400g
  • 4 poireaux
  • 400 g de haddock sans peau
  • 1 l d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • mélange 5 baies moulin

Préparation

  • Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Couper le vert et la barbe des poireaux, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons, les rincer.
  • Couper le haddock en morceaux.
  • Dans une sauteuse ou une grande poêle, mettre les pommes de terre, l’eau et porter à ébullition. Passer sur feu moyen, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter les poireaux, la moutarde et l’aneth, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Ajouter enfin les morceaux de haddock, couvrir et cuire encore 10 minutes à couvert.
  • Servir dans des bols, mettre 2 tours de moulin 5 baies et parsemer d’aneth.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 337kcal | Glucides: 50g | Protéines: 31g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 6g | Vitamine C: 53mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 46µg | Calcium: 137mg | Fer: 5mg
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8 commentaires

  1. Du beau haddock chez mon poissonnier, je n’ai pas résisté, il est si rarement mis au menu !
    Je me suis dit qu’il y aurait bien une recette dans « La cerise sur le Maillot ».
    Belle découverte que cette soupe originale dans laquelle on apprécie autant les légumes que le poisson. Soupe repas pour le soir, le reste nous a fait une belle entrée pour le lendemain.
    J’ai repéré la quiche au haddock pour une prochaine fois :-))
    Merci Stéphanie

    1. Merci beaucoup Corinne pour ce retour toujours aussi chouette à lire. J’adore le haddock et c’est un poisson intéressant d’un point de vue nutritionnel.
      La quiche devrait vous plaire également. Bon week-end !

  2. 5 stars
    excellente recette et très simple à préparer, on s’est régalé le 1er soir et le 2e soir on a testé la formule mixée le reste de soupe avec un peu de crème de soja : parfait aussi !

  3. 5 stars
    5e recette testée et plus qu’approuvée, un régal ! Je ne quitte plus votre blog. C’est un vrai plaisir d’avoir des recettes faciles, équilibrées et en plus délicieuses, qui nous simplifient la réponse à cette incontournable question du quotidien : « QU’EST CE QU’ON MANGEEEEEE ? »
    Merci !

    1. Merci beaucoup Jessica pour ce commentaire qui me met en joie ! J’espère que vous continuerez à trouver votre bonheur sur mon blog 🙂

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