Soupe au chou kale et aux épinards frais

Soupe au chou kale et aux épinards frais - la cerise sur le maillot
Soupe au chou kale et aux épinards frais – la cerise sur le maillot
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Une soupe pleine de bienfaits

Après les abus du week-end, je me fais souvent une cure de 2 ou 3 dîners à base de soupes légères, nourrissantes, pleines de bienfaits pour mon corps. Celle-ci remplit tous les critères notamment avec le kale, ce chou très en vogue pour ses qualités anti-oxydantes, sa richesse en vitamines A et K, et les épinards riches en magnésium et au pouvoir anti-oxydant lui aussi.

Pour faire de cette soupe un plat complet pour le dîner, j’y ajoute le mélange zuppa alla siciliana que j’ai découvert à la Biocoop. Je suis totalement fan de ce mélange de riz complet et légumineuses (pois cassés, haricots occhio nero, haricots cannellini, haricots noirs, lentilles rouges, fêves, lentilles vertes) qui a l’énorme avantage de cuire sans trempage. Vous pouvez le remplacer par un autre mélange si vous n’en trouvez pas ou faire votre propre assemblage (attention à ne pas mélanger des légumineuses qui ne nécessitent pas de trempage avec celles qui en en besoin).

La recette de la soupe au chou kale et épinards

Soupe au chou kale et aux épinards frais - la cerise sur le maillot
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Soupe au chou kale et aux épinards frais

Une soupe légère et délicieuse à base de chou kale, d'épinards frais et d'un mélange de riz et légumineuses pour un repas complet.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de chou kale
  • 300 g d’épinards frais
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes facultatif
  • 10 cl de crème liquide végétale ou non
  • 150 g de mélange riz-légumineuses ou tout autre mélange de légumineuses à votre convenance attention certaines nécessitent un temps de trempage
  • sel
  • poivre
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Préparation

  • Faire cuire le mélange riz-légumineuses 45 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter.
  • Nettoyer les feuilles de chou kale. Les couper en 2 ou 3.
  • Porter à ébullition 1l d'eau avec le cube de bouillon de légumes et y plonger le chou kale. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ne pas couvrir pour garder la belle couleur verte des légumes.
  • Pendant ce temps, préparer les épinards : couper la queue de façon à ne garder que les feuilles et bien les rincer. Ajouter les épinards dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes. On ne couvre toujours pas.
  • Verser cette soupe dans le bol d’un robot mixeur, ajouter la crème et mixer très finement. Verser dans la casserole et ajouter le mélange de légumineuses. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre et laisser réchauffer 2 minutes à feu doux. Servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 199kcal | Glucides: 32g | Protéines: 15g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 13g | Vitamine C: 113mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 893µg | Calcium: 211mg | Fer: 6mg
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7 commentaires

      1. Merci pour la réponse ! J’ai fais ma soupe hier soir je n’ai pas attendu votre réponse du coup et j’ai bien enlevé les tiges comme d’habitude je ne les consomme pas. C’était trop bon, on s’est régalé !!

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