
Soupe toute simple et enfant compatible lentilles-poireaux – la cerise sur le maillot
Parfois il ne faut pas chercher midi à 14h et simplement associer quelques ingrédients qui fonctionnent bien ensemble pour un résultat qui fait plaisir à tout le monde et quand les enfants se resservent, on peut considérer que la recette est validée (et pour moi que je peux la poster sur le blog).
Voici donc ma petite soupe simple et délicieuse aux lentilles vertes du Puy et aux poireaux.
La recette
Soupe toute simple lentilles-poireaux
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 poireaux
- 150 g de lentilles vertes
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes facultatif
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel
- Poivre
Préparation
- Rincer les lentilles.
- Couper la barbe et la pointe abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux. Les rincer dans une passoire.
- Mettre poireaux et lentilles dans une casserole avec l’eau froide et le cube de bouillon de légumes.
- Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
- Ajouter la crème, saler, poivrer, mixer. C’est prêt !
Voir aussi
Voir aussi
L’une des soupes préférées de ma fille. Il faut dire qu’elle est délicieuse.
Le plus simple est souvent le meilleur, je vais tester
Merci
oui et c’est parfait en ce lundi polaire !
Bonjour,
c’est une bonne recette, simple et goûteuse. Les lentilles étaient juste cuites à mon gout, je rajouterai 10 minutes de plus la prochaine fois.
Bonne continuation
Bonjour et merci pour ce retour. Attention à ne pas saler l’eau des cuisson des lentilles sinon elles restent dures.
Je l’ai faite, elle est délicieuse !
Commentaire concis mais rien à ajouter au bon goût 🙂
Merci Justine, c’est concis mais efficace 🙂