Spaghetti aux crevettes et aux tomates cerises

 

Spaghetti aux crevettes et aux tomates cerises - la cerise sur le maillot
Spaghetti aux crevettes et aux tomates cerises – la cerise sur le maillot

Des pâtes, des crevettes, des tomates cerises dans une recette minute si simple si bonne

Ce plat est une de mes recettes fétiches quand je n’ai pas le temps ou qu’un repas s’improvise en dernière minute.
C’est un plat plein de saveurs et, si on le prépare avec des spaghetti complets (ou semi-complets ça passe souvent mieux), il s’insère parfaitement dans une alimentation équilibrée et légère.
Le pompon ? Il plait même aux enfants ! Allez hop la recette…

La recette des spaghettis aux crevettes et tomates cerises

Spaghetti aux crevettes et aux tomates cerises - la cerise sur le maillot

Spaghetti aux crevettes et aux tomates cerises

Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti complets ou semi-complets
  • 400 g de crevettes cuites entières
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 1 bouquet
  • 2 gousses d’ail
  • parmesan
  • sel
  • poivre
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Préparation

  • Peler et émincer l’ail.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l'ail 1 minute à feu moyen.
  • Ajouter les tomates cerises, couvrir et cuire 8 minutes à feu moyen à couvert.
  • Cuire les spaghetti dans une grande quantité d’eau salée selon les indications de l’emballage et vos goûts, plus ou moins al dente donc.
  • Pendant ce temps décortiquer les crevettes. Les ajouter aux tomates cerises, saler, poivrer et cuire 2 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Egoutter les pâtes, les ajouter au mélange crevettes-tomates, mélanger, parsemer de parmesan, de basilic et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 445kcal | Glucides: 77g | Protéines: 14g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 4g | Vitamine C: 15mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 39µg | Calcium: 33mg | Fer: 2mg
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9 commentaires

  1. On tente demain ; j’ai pris de l’avance en préparant tous les ingrédients ; par contre 400 g de crevettes ne me donne que 250 g une fois décortiquées :-/
    Dans ta recette, c’est 400g décortiquées ou avant décorticage ???
    Merci

    1. Bonjour Carole et vous avez raison, je vais le préciser dans la recette. Il s’agit de crevettes entières (d’où l’étape décorticage dans la recette) mais j’ai envie de vous dire qu’il n’y aura jamais trop de crevettes donc mettez en autant que vous en avez envie 😉

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