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Spaghetti et sauce veggie comme une puttanesca

Ma petite revisite végétarienne de la sauce puttanesca
La sauce puttanesca est une de mes recettes préférées pour accompagner les pâtes. Simple mais très savoureuse avec les olives, les câpres et une pointe de piment, tout ce que j’aime. La recette traditionnelle contient des anchois mais d’une part, tout le monde n’est pas fan de ce petit poisson chez moi (personnellement j’adore) et d’autre part j’avais envie de tenter une version végétarienne.
Donc exit les anchois, bienvenue le piment d’Espelette pour la couleur locale et à table les gourmands pour la régalade simplissime et express !
La recette des spaghetti à la puttanescavégétariens

Spaghetti et sauce veggie comme une puttanesca
Une sauce puttanesca revisitée à ma façon en mode veggie et avec du piment d'Espelette pour un plat de pâtes ultra-savoureux.
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Pour personnes
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 600 g de pulpe de tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 100 g d’olives violettes ou noires ici des kalamata égouttées
- 4 cuillères à soupe de câpres égouttées
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette 1/2 seulement si vous n’aimez pas manger épicé
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
- Mettre l’eau à chauffer pour la cuisson des spaghettis.
- Peler et émincer les échalotes.
- Peler et presser les gousses d’ail.
- Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail, l’échalote et le piment d’Espelette pendant 1 minute.
- Verser la pulpe de tomates, ajouter les olives, les câpres, saler (légèrement les olives et les câpres sont salées), couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, cuire les spaghettis le temps indiqué sur l’emballage.
- Égoutter les pâtes, les répartir dans 4 assiettes creuses puis verser la sauce.
- Vous pouvez râper du parmesan si vous aimez.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 484kcal | Glucides: 79g | Protéines: 14g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 5g | Vitamine C: 2mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 46mg | Fer: 2mg
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