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Supions confits au chorizo
Après les encornets au chorizo, j’ai décidé de m’attaquer aux supions. Vous me direz que c’est un peu facile de s’attaquer à plus faible que soi et que les pauvres petits étaient confits d’avance… Car contrairement à la recette précédemment citée, j’ai opté pour une cuisson longue et lente histoire de voir et le résultat fut à la hauteur des espérances ! Servis à l’apéro, ces petits supions furent pliés en 2 temps 3 mouvements.
Côté saveurs, j’ai repris les bases de la recette des calamars : du chorizo, du vin blanc, de la tomate… Simple, bon, efficace !
La recette
Supions confits au chorizo
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de petits supions (nettoyés)
- 100 g de chorizo fort ou doux selon les goûts
- 1 petite boîte de 400g de tomates concassées
- 1 verre (environ 15cl) de vin blanc sec
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation
- Rincer les supions, bien les sécher dans un torchon propre.
- Peler et émincer l’ail.
- Enlever la peau du chorizo, le couper en 2 dans le sens de la longueur, poser les 2 morceaux à plat, les recouper en 2 dans le sens de la longueur, puis tailler des petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant.
- Ajouter les supions, passer à feu vif et les cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau (ils vont rétrécir de façon spectaculaire). Cette opération prend environ 15 minutes.
- Verser le vin blanc, laisser évaporer 1 minute à feu vif.
- Ajouter l’ail et la pulpe de tomates, mélanger.
- Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 1h30 en remuant de temps en temps.
- Parsemer de persil ciselé et servir.
- Vous pouvez les préparer à l’avance, il faudra les réserver au frais et les remettre à mijoter quelques minutes avant de servir.
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