Supions confits au chorizo

Supions confits au chorizo - recette apéro - la cerise sur le maillot
Supions confits au chorizo – recette apéro – la cerise sur le maillot

Après les encornets au chorizo, j’ai décidé de m’attaquer aux supions. Vous me direz que c’est un peu facile de s’attaquer à plus faible que soi et que les pauvres petits étaient confits d’avance… Car contrairement à la recette précédemment citée, j’ai opté pour une cuisson longue et lente histoire de voir et le résultat fut à la hauteur des espérances ! Servis à l’apéro, ces petits supions furent pliés en 2 temps 3 mouvements.

Côté saveurs, j’ai repris les bases de la recette des calamars : du chorizo, du vin blanc, de la tomate… Simple, bon, efficace !

La recette

Supions confits au chorizo - recette apéro - la cerise sur le maillot

Supions confits au chorizo

Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure 50 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de petits supions (nettoyés)
  • 100 g de chorizo fort ou doux selon les goûts
  • 1 petite boîte de 400g de tomates concassées
  • 1 verre (environ 15cl) de vin blanc sec
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché

Préparation

  • Rincer les supions, bien les sécher dans un torchon propre.
  • Peler et émincer l’ail.
  • Enlever la peau du chorizo, le couper en 2 dans le sens de la longueur, poser les 2 morceaux à plat, les recouper en 2 dans le sens de la longueur, puis tailler des petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les supions, passer à feu vif et les cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau (ils vont rétrécir de façon spectaculaire). Cette opération prend environ 15 minutes.
  • Verser le vin blanc, laisser évaporer 1 minute à feu vif.
  • Ajouter l’ail et la pulpe de tomates, mélanger.
  • Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 1h30 en remuant de temps en temps.
  • Parsemer de persil ciselé et servir.
  • Vous pouvez les préparer à l’avance, il faudra les réserver au frais et les remettre à mijoter quelques minutes avant de servir.
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