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Sweet relish pour twister burger et hot dog

Si vous ne connaissez pas ce condiment, sachez que c’est lui qui apporte le petit twist aux hotdogs new-yorkais. Pour ma part, j’en glisse aussi dans les hamburgers, c’est mon petit secret…
C’est très facile à préparer et pour faire simple, c’est une sorte de chutney de légumes, sucré-salé et aigre-doux. Je le mets bocal que je garde au frais plusieurs semaines car ça se conserve très bien.
La recette

Sweet relish pour twister burger et hot dog
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour pot (type confiture)
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 20 g de gros sel
- 150 g de sucre de canne en poudre
- 150 ml de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- Gingembre frais râpé
Préparation
- Couper en petits dés tous les légumes. Pour le concombre, retirer la partie avec les pépins mais conserver la peau. Les mettre dans un saladier avec le gros sel et laisser reposer au frais pendant 2h.
- Rincer, égoutter et sécher les légumes dans un torchon propre.
- Les mettre dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et les épices.
- Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 2h à feu très doux en remuant régulièrement. Il ne doit plus rester que très peu de liquide.
- Verser dans un pot en verre, type pot à confiture et conserver au frais.
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Bonjour
Penses tu que je puisse stériliser le bocal et le garder plus longtemps dans ma cave comme une sauce tomate par exemple ???
A vrai dire, ça se garde très bien comme une confiture (mais je le garde plutôt au frais quand même). Cela dit une stérilisation courte doit être faisable. Je suis curieuse du résultat 😉
Hello, cette recette est super! Testé lors d’une ‘hot dog party’, ce fut un succès phénoménal. Mon mari m’en redemande mais vu l’effort de préparation je me demandais combien de temps cela se garde au frais? Vous pensez qu’on peut tenter de congeler le relish? Merci!
Merci Laura pour ce retour très sympa ! Perso, j’en fais pas mal car a elle aussi beaucoup de succès à la maison et je la conserve au frais plusieurs semaines dans des pots à confiture. Il me semble l’avoir gardé facilement 3 mois sans problème particulier. On en met aussi dans les burgers dans une sauce maison à base de mayonnaise que mes enfants appellent « la bonne sauce » 🙂
Merci pour votre réponse ! Je sais ce que je vais cuisiner ce weekend 😉
Avec plaisir et bon week-end 😉
Merci pour cette recette très sympa. Elle a beaucoup de succès. Perso, j’en ai fait pas mal et je l’ai stérilisée dans des petits pots le Parfait. Cordialement
J’ai connaissance de ton blog par le défi pomme de ce mois, et déjà je suis intéressée par ce condiment dont je cherchais une recette , ce n’est pas compliqué et nécessite des produits que je vais trouver
Je reviendrai chez toi’en prenant mon temps !
Bienvenue sur mon blog ! Je viens d’aller faire un tour sur le tien et la pizza aux poivrons m’a donné faim 😉