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Accueil » Toutes les recettes » Sweet relish pour twister burger et hot dog

Sweet relish pour twister burger et hot dog

30 août 2019

Sweet relish pour twister burger et hot dog - la cerise sur le maillot

Sweet relish pour twister burger et hot dog – la cerise sur le maillot

Si vous ne connaissez pas ce condiment, sachez que c’est lui qui apporte le petit twist aux hotdogs new-yorkais. Pour ma part, j’en glisse aussi dans les hamburgers, c’est mon petit secret…

C’est très facile à préparer et pour faire simple, c’est une sorte de chutney de légumes, sucré-salé et aigre-doux. Je le mets bocal que je garde au frais plusieurs semaines car ça se conserve très bien.

La recette

Sweet relish pour twister burger et hot dog - la cerise sur le maillot
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Sweet relish pour twister burger et hot dog

Préparation 15 min
Cuisson 2 h
Repos 2 h
Pour 1 pot (type confiture)

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 20 g de gros sel
  • 150 g de sucre de canne en poudre
  • 150 ml de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Gingembre frais râpé

Préparation

  • Couper en petits dés tous les légumes. Pour le concombre, retirer la partie avec les pépins mais conserver la peau. Les mettre dans un saladier avec le gros sel et laisser reposer au frais pendant 2h.
  • Rincer, égoutter et sécher les légumes dans un torchon propre.
  • Les mettre dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et les épices.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 2h à feu très doux en remuant régulièrement. Il ne doit plus rester que très peu de liquide.
  • Verser dans un pot en verre, type pot à confiture et conserver au frais.
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9 commentaires / classé dans : automne, condiment, été, recettes, street food
Tagged: burger, concombre, condiment, gingembre, newsletter, poivron, sauce

Commentaires

  1. irisa dit

    1 octobre 2017 à 17 h 59 min

    J’ai connaissance de ton blog par le défi pomme de ce mois, et déjà je suis intéressée par ce condiment dont je cherchais une recette , ce n’est pas compliqué et nécessite des produits que je vais trouver
    Je reviendrai chez toi’en prenant mon temps !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      1 octobre 2017 à 18 h 41 min

      Bienvenue sur mon blog ! Je viens d’aller faire un tour sur le tien et la pizza aux poivrons m’a donné faim 😉

      Répondre
  2. Laura dit

    15 novembre 2017 à 20 h 41 min

    Hello, cette recette est super! Testé lors d’une ‘hot dog party’, ce fut un succès phénoménal. Mon mari m’en redemande mais vu l’effort de préparation je me demandais combien de temps cela se garde au frais? Vous pensez qu’on peut tenter de congeler le relish? Merci!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 novembre 2017 à 21 h 22 min

      Merci Laura pour ce retour très sympa ! Perso, j’en fais pas mal car a elle aussi beaucoup de succès à la maison et je la conserve au frais plusieurs semaines dans des pots à confiture. Il me semble l’avoir gardé facilement 3 mois sans problème particulier. On en met aussi dans les burgers dans une sauce maison à base de mayonnaise que mes enfants appellent « la bonne sauce » 🙂

      Répondre
      • Laura dit

        16 novembre 2017 à 6 h 38 min

        Merci pour votre réponse ! Je sais ce que je vais cuisiner ce weekend 😉

        Répondre
        • Stéphanie dit

          16 novembre 2017 à 8 h 15 min

          Avec plaisir et bon week-end 😉

          Répondre
    • Marie Madeleine Guillaume dit

      2 juin 2021 à 7 h 54 min

      Merci pour cette recette très sympa. Elle a beaucoup de succès. Perso, j’en ai fait pas mal et je l’ai stérilisée dans des petits pots le Parfait. Cordialement

      Répondre
  3. SOMMER dit

    31 août 2019 à 14 h 23 min

    Bonjour

    Penses tu que je puisse stériliser le bocal et le garder plus longtemps dans ma cave comme une sauce tomate par exemple ???

    Répondre
    • Stéphanie dit

      31 août 2019 à 20 h 57 min

      A vrai dire, ça se garde très bien comme une confiture (mais je le garde plutôt au frais quand même). Cela dit une stérilisation courte doit être faisable. Je suis curieuse du résultat 😉

      Répondre

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