Votre panier est actuellement vide !
Taboulé frais, léger et ultra rapide
Voilà un classique du déjeuner que j’aime bien préparer en quantité car :
1- tout le monde aime ça chez moi
2- ça se conserve assez bien donc je pourrai en agrémenter plusieurs de mes déjeuners
3- ça s’emporte au bureau, en pique-nique…
Je sais bien que le terme taboulé est un peu usurpé… disons que c’est une version simple, rapide à préparer et parfaitement adaptée à un déjeuner léger mais qui ne laisse pas sur sa faim puisqu’on y trouve légumes, féculents et la petite quantité de matière grasse qui va bien.
Il est important de le préparer avec de la semoule complète dont l’indice glycémique est plus faible que la semoule classique. J’aime bien celle de la Biocoop car elle est fine et très facile à préparer.
Je vous propose d’autre idées de salades par ici…
La recette
Taboulé frais, léger et ultra rapide
Imprimer Epingler Enregistrer la recetteIngrédients
- 1 verre de semoule complète
- Le jus d’un citron
- ½ concombre
- 2 tomates
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation
- Mettre la semoule dans un saladier.
- Faire chauffer un verre d’eau comme pour un thé et le verser sur la semoule. Laisser gonfler 5 minutes.
- Couper en brunoise les tomates et le concombre (avec ou sans la peau comme vous aimez).
- Égrenez la semoule à la fourchette, y ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, salez, mélangez.
- Ajoutez les dés de concombre et de tomates. Mélangez.
- Ciselez la menthe et le persil, ajoutez au reste de la préparation, mélangez.
- Couvrez et placez au frais, idéalement 1 heure.