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Tagliatelles aux coques, crevettes et épinards frais

Quand les bons produits font le plat
Attention, petit plat trop bon et assez simple à faire.
C’est souvent dans la simplicité qu’on se régale : des pâtes fraiches (que l’on peut même faire maison si on est du genre puriste), une bonne petite sauce à base de coquillages, de crevettes, épinards frais et tomates séchées, le tout déglacé au vin blanc, un filet de crème, le bonheur quoi !
Servi et approuvé par la famille, je vous en livre la recette et vous m’en direz des nouvelles !
La recette des pâtes aux coques, crevettes et épinards

Tagliatelles aux coques, crevettes et épinards frais
Une recette de pâtes aux fruits de mer simple et délicieuse mariant tagliatelles fraiches, coques, crevettes, épinards frais et tomates séchées.
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Pour personnes
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles fraiches maison si vous avez le courage!
- 400 g de coques
- 400 g de grosses crevettes cuites
- 300 g d’épinards frais
- 150 g de tomates séchées
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide légère
- basilic ciselé
- sel
Préparation
- Nettoyer les coques : les mettre dans un saladier d’eau fraiche, les brasser, les égoutter. Répéter cette opération plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Peler et émincer les échalotes. Couper la queue des épinards et bien les rincer.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux et garder leur huile.
- Décortiquer les crevettes, les couper en 3 ou 4 selon la grosseur.
- Dans une grande sauteuse, verser une cuillère à soupe de l’huile des tomates séchées, y faire revenir les échalotes 2 minutes sur feu vif. Ajouter le vin blanc, puis les coques. Les faire ouvrir 3 minutes sur feu vif en remuant régulièrement. Retirer les coquilles. J’en garde quelques-unes dans les coquilles pour la déco du plat. Filtrer le jus et le remettre à chauffer dans la sauteuse.
- Dans le jus de coquillages frémissant, jeter les épinards et les cuire 5 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, mettre une grande marmite d’eau salée à chauffer.
- Ajouter dans la sauteuse les tomates séchées, la crème, les coques aux échalotes et les morceaux de crevettes. Laisser cuire à feu doux 5 minutes.
- Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, soit 3 à 4 minutes. Les égoutter et les répartir dans 4 assiettes creuses. Napper de sauce, parsemer de basilic et servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 560kcal | Glucides: 87g | Protéines: 21g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 8g | Vitamine C: 60mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 363µg | Calcium: 144mg | Fer: 5mg
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Et avec ça je bois quoi ?
Domaine Haute Févrie, Gras Mouton 2017
C’est la sélection de Marie pour accompagner ces tagliatelles aux fruits de mer.
Elle vous dit tout sur son blog
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
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Zoom sur la sauce

Chouette assiette de tagliatelles !
jolie assiette aux saveurs maritimes
Véritable addict aux fruits de mer, je ne peux que baver devant cette assiette ! Bonne journée !
Merci Debbie, moi aussi je vis une véritable histoire d’amour avec les fruits de mer 😉
Super appétissante cette assiette !!
merci Kokille 🙂
Alors là je fonds! Recette extra bravo!
merci merci 🙂
Elles donne sacrément envie cette recette de pâte ! Et qu’est-ce qu’elle est belle en plus, ça ne gâche pas le plaisir !
Merci pour ce partage & bonne journée !
merci merci, c’est gentil 🙂 Bonne journée !
Très appétissantes ces tagliatelles, à l’heure du déj… ça me mets en appétit!
je suis d’accord ça donne faim 🙂 Bonne journée !