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Tajine de printemps aux œufs (végétarien)
Le tajine en version végétarienne et printanière
J’adore les tajines ! C’est le genre de plat savoureux, gourmand et pourtant assez léger selon ce qu’on y met.
Et justement, on y met quasiment tout ce qu’on veut, tout ce qu’on a et du moment qu’on y ajoute les bonnes épices et condiments, on obtient facilement un top petit plat.
Ici, c’est un tajine végétarien et printanier avec des petits pois, des fèves, quelques pommes de terre, du citron confit et des œufs. C’est vite fait, facile à préparer et complet … Allez hop hop hop la recette !
La recette du tajine végétarien aux petits pois et aux oeufs
Tajine de printemps aux œufs
Un tajine végétarien et printanier avec petits pois, fèves, pommes de terre, citron confit et œufs… vite fait et facile à préparer.
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Pour personnes
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 250 g de petits pois frais ou surgelés
- 150 g de fèves fraiches ou surgelées
- 4 œufs
- 750 ml d’eau
- 1/2 citron confit ou 1 entier mais le goût est assez prononcé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout 2 si vous aimez les plats relevés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Peler émincer l’ail et l’oignon.
- Les faire revenir 1 minute à feu vif dans l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Ajouter l’eau, le ras-el-hanout, le citron confit coupé en quartiers. Porter à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre. Couvrir, baisser le feu et cuire 20 minutes.
- Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson à couvert 5 minutes.
- Ajouter les fèves.
- Casser les œufs sur les légumes, les saler et cuire 5 minutes à découvert à feu moyen.
- Couper le feu, couvrir pendant 2 minutes et servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 261kcal | Glucides: 34g | Protéines: 14g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 8g | Vitamine C: 49mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 83mg | Fer: 3mg
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Recette réalisée , très goûteuse, originale et très appréciée.
Merci Sylvie et ravie que la recette vous ait plu 🙂