Tartare de crevettes et avocat, sorbet mangue-passion

Tartare de crevettes et avocat, sorbet mangue-passion - la cerise sur le maillot
Tartare de crevettes et avocat, sorbet mangue-passion – la cerise sur le maillot

Tartare frais pour entrée estivale et gourmande

Du frais vous voulez, du frais que voilà !

Il y a quelques jours, je partageais ici ma recette de smoothie d’été, une des quatre recettes réalisées pour Picard Surgelés à l’occasion des 50 ans de la marque. Vous pouvez les trouver dans le magazine papier en magasin ou en ligne si ça vous dit.

La demande était simplement gourmande : réaliser des recettes avec leur gamme de glaces et sorbets, aussi bien en salé qu’en sucré. En sucré ce ne sont pas les idées qui manquent mais pour une recette salée, ça peut sembler un peu incongru.

Et pourtant ! J’adore associer les saveurs sucrées et salées notamment dans des recettes aux notes exotiques… c’est l’inspiration que j’ai eue pour cette recette qui nous a régalés.

Un cocktail d’ingrédients qui matchent à tous les coups

Voyage des papilles, fraicheur, gourmandise… il y a pire comme fil conducteur non ? Et donc à l’arrivée, des crevettes, de l’avocat et le sorbet mangue-passion pour la touche acidulée et subtilement sucrée.

Je n’ai pas hésité à ajouter le fameux mélange d’herbes à la thaïlandaise dont vous savez que je suis fan si vous fréquentez régulièrement mon blog. C’est le petit twist, ou plutôt le coup de baguette magique qui va faire de cette recette une explosion de saveurs et de texture juste irrésistible.

La recette du tartare crevette-avocat

Tartare de crevettes et avocat, sorbet mangue-passion - la cerise sur le maillot

Tartare de crevettes et avocat, sorbet mangue-passion

De la fraîcheur sucrée-salée avec cette petite entrée gourmande qui associe crevettes, avocat et sorbet mangue.
Préparation 10 minutes
Décongélation 4 heures
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de queues crevettes cuites décortiquées cocktail bio 2 unités
  • 150 g d’avocats en lamelles
  • 2 cuillères à soupe de mélange à la thaïlandaise
  • 4 quenelles de sorbet mangue passion

Chez l’épicier

  • ½ citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
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Préparation

  • Faites décongeler les crevettes et l’avocat selon les indications de l’emballage.
  • Coupez les crevettes et l’avocat en petits dés. Les mettre dans un saladier.
  • Pressez le demi-citron, versez le jus dans le saladier.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le mélange à la thaïlandaise, un peu de sel et mélanger. Réservez jusqu’au moment de servir.
  • Dressez : répartissez le tartare dans 4 petites assiettes ou petits bols et déposez une quenelle de sorbet mangue-passion.
  • Dégustez immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 170kcal | Glucides: 8g | Protéines: 21g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 3g | Vitamine C: 7mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 72mg | Fer: 1mg
J’aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Collaboration commerciale avec Picard Surgelés

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