MENUMENU
  • plus de résultats

    Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • Recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • Mes recettes
        • par type de plat
          • entrée
          • plat
          • accompagnement
          • sucré
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par saison
          • printemps
          • été
          • automne
          • hiver
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • apéro
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • envie de
          • cakes salés / tartines
          • gratins
          • pâtes et risottos
          • plats mijotés
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartinades
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • Menus
  • Rééquilibrage alimentaire
    • en quoi ça consiste ?
    • un peu de méthode
    • le timing
    • les quantités
    • l’assiette idéale
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils et partages
    • La communauté
    • Conseils
      • ingrédients
      • les produits par saison
      • trucs et astuces
      • accords mets-vins
    • Partages
      • adresses
      • voyages
      • du quotidien
      • shopping gourmand
      • blogs et sites gourmands
  • Boutique
    • Accompagnement en groupe
    • Ebooks
  • Mes livres
  • à propos
    • qui suis-je ?
    • travailler avec moi
    • newsletter
    • les coulisses du blog
Accueil » Toutes les recettes » Tartare de saumon

Tartare de saumon

3 avril 2020

Tartare de saumon - la cerise sur le maillot

Tartare de saumon – la cerise sur le maillot

Dans la série poisson cru, je continue avec un classique de la maison, particulièrement en été, mais que j’aime bien aussi en hiver, pour le déjeuner, avec une petite salade. Seule fantaisie, le cornichon qui vient apporter du croquant mais si on n’aime pas, on peut y mettre des rondelles de radis, ça marche aussi très bien.

L’essentiel tient à la qualité du poisson, forcément très frais, mais aussi issu d’une filière de confiance, bio ou label rouge donc.

La recette

Tartare de saumon - la cerise sur le maillot
Ajouter à mes recettes Voir mes recettes
Imprimer Pin

Tartare de saumon

Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pavé de saumon bio ou label rouge sans peau ni chair brune (on peut le prendre surgelé chez Picard en le laissant dégeler ½ journée dans le réfrigérateur)
  • 6 cornichons
  • ½ échalote ciselée
  • le jus d’1 citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • aneth frais ou à défaut surgelé ou sec
  • sel
  • poivre ou baies roses

Préparation

  • Couper le saumon en tous petits dés (ne surtout pas passer au mixeur pour aller plus vite)
  • Ajouter l’aneth ciselé et l’échalote émincée.
  • Couper le cornichon en petits morceaux et l’incorporer au mélanger.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron. Saler, poivrer.
  • Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Vous pouvez préparer cette recette à l’avance. Dans ce cas, n’ajouter le citron q’1/4h avant de passer à table.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Voir aussi
D’autres recettes de poisson cru

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

Enregistrer136
Partagez26
162 Partages

Laisser un commentaire / classé dans : apéro, assiette déjeuner, automne, avec du poisson, brunch, dîner d'été, entrée, entrée, été, hiver, plat, printemps, recettes, sans gluten
Tagged: apero, avec du poisson, brunch, citron, entrée fraiche, newsletter, noel, poisson cru, saumon été

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Recherche par critères

Trouver une idée de recette en 3 clics

ma boutique

la boutique de la cerise sur le maillot

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

Recevoir gratuitement les recettes par mail


Articles récents

  • 70 recettes express pour l’été
  • 24 recettes estivales made in Sud-Ouest
  • 60 recettes avec des tomates
  • 24 recettes à emporter (à la plage ou au bureau)

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

Conditions générales de vente

©lacerisesurlemaillot 2022