Tartare de thon à l’avocat

Tartare de thon à l’avocat - la cerise sur le maillot
Tartare de thon à l’avocat – la cerise sur le maillot

Le tartare de poisson, pour un repas frais et rapide à préparer

Passion poisson cru

Dès qu’arrivent les beaux jours, j’ai des envies de fraîcheur, de recettes ensoleillées, d’assiettes colorées. Et les tartares sont parfaits dans ce registre. Ils cochent toutes les cases.

J’aime beaucoup le poisson cru et il y a d’ailleurs pas mal de recettes sur le blog, notamment cette sélection qui devrait vous ravir si vous avez les mêmes penchants gourmands que moi : recettes de poisson cru (ou presque)

Ces premiers rayons de soleil m’ont inspiré ce tartare de thon, tout simple et si bon. C’est une recette qui se prépare en un clin d’œil, pourquoi s’en priver ?

Peu d’ingrédients mais beaucoup de goût

Côté ingrédients, j’ai misé sur une équipe qui gagne avec de l’avocat pour la douceur et le crémeux et l’oignon rouge pour le croquant et le pep’s.

Pour assaisonner ce tartare, la délicieuse huile de sésame de Kadoya Sesame Mills était une évidence. J’ai eu la chance de créer des recettes pour cette marque japonaise et de découvrir leurs fabuleux produits très récemment. Je vous en parlais d’ailleurs ici : Chou-fleur rôti au sésame et au curry

Elle est incroyablement parfumée sans pour autant masquer les autres saveurs du plat. Je suis fan et j’en glisse dans pas mal de recettes. Elle est parfaite pour apporter ce petit twist qui change tout.

Un peu de jus de citron, de sel, de poivre et le tour est joué ! Régalade garantie par mon jury de gourmands. Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de coriandre ciselée.

La recette du tartare de thon à l’avocat

Tartare de thon à l’avocat - la cerise sur le maillot
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Tartare de thon à l’avocat

Un tartare de thon à l'avocat, simple et délicieux pour un repas frais et rapide à préparer.
Préparation 10 minutes
Repos au frais 15 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de thon extra-frais congelé 48h si c’est du poisson sauvage jamais congelé
  • 1 avocat
  • ½ oignon rouge
  • le jus d’1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame Mild
  • Sel poivre
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Préparation

  • Couper le thon en petits dés.
  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Ôter la peau et le noyau de l’avocat, le couper en petits cubes.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Arroser avec l’huile de sésame et le jus de citron. Saler, poivrer.
  • Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 329kcal | Glucides: 6g | Protéines: 30g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 6g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 4g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 7µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 20mg | Fer: 2mg
J’aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Recette réalisée en collaboration avec Kadoya

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