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Tartare de thon à l’avocat
Le tartare de poisson, pour un repas frais et rapide à préparer
Passion poisson cru
Dès qu’arrivent les beaux jours, j’ai des envies de fraîcheur, de recettes ensoleillées, d’assiettes colorées. Et les tartares sont parfaits dans ce registre. Ils cochent toutes les cases.
J’aime beaucoup le poisson cru et il y a d’ailleurs pas mal de recettes sur le blog, notamment cette sélection qui devrait vous ravir si vous avez les mêmes penchants gourmands que moi : recettes de poisson cru (ou presque)
Ces premiers rayons de soleil m’ont inspiré ce tartare de thon, tout simple et si bon. C’est une recette qui se prépare en un clin d’œil, pourquoi s’en priver ?
Peu d’ingrédients mais beaucoup de goût
Côté ingrédients, j’ai misé sur une équipe qui gagne avec de l’avocat pour la douceur et le crémeux et l’oignon rouge pour le croquant et le pep’s.
Pour assaisonner ce tartare, la délicieuse huile de sésame de Kadoya Sesame Mills était une évidence. J’ai eu la chance de créer des recettes pour cette marque japonaise et de découvrir leurs fabuleux produits très récemment. Je vous en parlais d’ailleurs ici : Chou-fleur rôti au sésame et au curry
Elle est incroyablement parfumée sans pour autant masquer les autres saveurs du plat. Je suis fan et j’en glisse dans pas mal de recettes. Elle est parfaite pour apporter ce petit twist qui change tout.
Un peu de jus de citron, de sel, de poivre et le tour est joué ! Régalade garantie par mon jury de gourmands. Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de coriandre ciselée.
La recette du tartare de thon à l’avocat
Tartare de thon à l’avocat
Ingrédients
- 500 g de thon extra-frais congelé 48h si c’est du poisson sauvage jamais congelé
- 1 avocat
- ½ oignon rouge
- le jus d’1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame Mild
- Sel poivre
Préparation
- Couper le thon en petits dés.
- Peler et émincer finement l’oignon.
- Ôter la peau et le noyau de l’avocat, le couper en petits cubes.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Arroser avec l’huile de sésame et le jus de citron. Saler, poivrer.
- Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Recette réalisée en collaboration avec Kadoya
Merci Stéphanie pour ce partage de recette ! Encore une fois, le résultat est savoureux.
Merci Fanny pour ce retour plaisant à lire.
Bonjour.
Où peut on acheter les produits kadoya ?
Merci par avance !
Bonjour Sylvie,
j’ai partagé des liens dans un commentaire un peu plus bas 🙂