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Tarte fine à l’aubergine, oignon rouge et parmesan
La tarte salée végétarienne star de l’été
Les bons légumes d’été sont parfaits pour préparer des tartes salées minute et en particulier des tartes fines. Il suffit de tailler les légumes finement, de les répartir joliment sur une pâte (maison ou du commerce), d’agrémenter de quelques herbes, épices, formages et on obtient un petit plat ultra-simple et délicieux !
J’ai donc profité des aubergines avant qu’elles sous disent « à l’année prochaine » pour faire cette tarte gourmande. J’ai laissé la peau car elle ne me gêne pas mais on peut la retirer pour une version plus facile à manger (et à digérer) car la peau ainsi dorée au four est un peu croustillante. A vous de voir et d’adapter la recette à vos envies…
La recette de la tarte fine à l’aubergine
Tarte fine à l’aubergine, oignon rouge et parmesan
Une tarte salée végétarienne et estivale, une recette ultra-simple et gourmande, vous avez tout avec cette tarte aubergine, oignon rouge et parmesan !
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée bio, pur beurre, c’est mieux
- 1 aubergine
- 2 oignons rouges
- 200 g de pulpe de tomates en conserve
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Étaler la pâte avec son papier sulfurisé sur la plaque du four et enfourner 5 minutes pour la précuire.
- Laver l’aubergine, couper ses extrémités et la couper en fines rondelles. Pour la rendre plus digeste, vous pouvez ôter la peau.
- Peler les oignons, les couper en fines rondelles (à la mandoline si vous en avez une).
- Verser et étaler la pulpe de tomates sur la pâte feuilletée.
- Répartir en les alternant les rondelles d’aubergine et d’oignon.
- Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym et de parmesan.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 438kcal | Glucides: 37g | Protéines: 10g | Matières grasses: 29g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 6g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 18µg | Calcium: 151mg | Fer: 3mg
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Excellente idée cette tarte ! Je la garde dans mes favoris 🙂
Merci Nathalie pour ce retour gourmand 🙂
Bonjour moi j’ai rajouté des lardons a voir ce soir
Sympa ! Vous me direz si c’était bon 🙂
Une tuerie !!! La recette est excellente, une explosion des goûts dans la bouche.
À faire et à refaire ! Un grand merci pour cette recette !
Merci Alina pour ce petit mot gourmand et enthousiaste, ça fait plaisir !
Nous avons bien aimé cette tarte – j’y ai moi aussi rajouté du thon, ainsi que de la fêta et du Zaatar. Merci pour ce partage.
Merci Catherine pour le retour et les idées 🙂
Réalisée et dévorée ce soir. J’ai ajouté du thon émietté entre le coulis de tomates et les tranches d’aubergines et oignons. Ainsi qu’une dizaine de minutes de cuisson
Un régal
Merci beaucoup Marie pour ce retour gourmand et les idées / astuces
Encore une recette qui a eu un succès fou. Excellente. Merci
Merci beaucoup Pascale pour ce retour gourmand
Recette réalisée hier soir : top ! On aime les aubergines mais les mangeons toujours de la même façon : en ratatouille ou grillée au four. Cette recette originale est très très bonne et aussi très jolie. Tout le monde s’est régalé et comme on a utilisé qu’une demi-aubergine et qu’un oignon, on va la refaire à midi 🙂 Merci Stéphanie pour ton blog et toutes tes recettes !
Merci beaucoup Virginie pour ce commentaire gourmand et enthousiaste qui fait plaisir à lire 🙂
Cette recette est vraiment délicieuse et nous a réconcilié avec les aubergines ! <3
Merci beaucoup Alicia, ravie d’avoir contribué à la réconciliation 🙂
Réalisée ce jour (pâte maison /pulpe de tomate du jardin/ aubergine et oignon rouge bio) au déjeuner accompagnée d’une salade verte/tomates cerise. (bio aussi) ;-))))
A refaire sans modération.
Merci pour ce partage!
Avec des bons produits, ça devait être délicieux !
Excellente recette! Ca change et c’est délicieux 🙂
Merci merci 🙂
Réalisée ce soir, délicieuse! Mon mari en a repris 3 fois 🙂
Whouaaa ! Quel succès ! Merci pour le retour 🙂