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Tarte fine aux pommes
Cette recette est devenue un de nos classiques pour le dessert et même le goûter tant elle est simple et rapide à réaliser mais surtout délicieuse. Je la tiens de ma belle-mère, qui est une excellente cuisinière, et je ne pense pas aussi bien la réussir qu’elle 😉
Si vous avez le temps, vous pouvez même faire la pâte, ce ne sera que meilleur. J’aime beaucoup la recette simple de pâte feuilletée de Chocolate and zucchini.
La recette
Tarte fine aux pommes
La classique, la toute simple, bref la meilleure tarte aux pommes... juste de la pâte feuilletée, des pommes, de la cannelle et du beurre...
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Pour
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée idéalement bio et au minimum pur beurre
- 4 pommes pas trop acides type Golden
- 60 g de beurre salé
- 3 cuillères à café de sucre de canne roux
- cannelle en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c (à chaleur normale, la chaleur tournante sèche les tartes).
- Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la piquer de coups de fourchette.
- Peler les pommes, les couper en 4, ôter le cœur et les pépins et réaliser de fines tranches. L’idéal est d’utiliser un pèle-pommes qui réalise toutes ces opérations en quelques secondes, sans effort et avec un résultat parfait. C’est vraiment l’ustensile indispensable (et vraiment pas cher) si on aime faire des tartes aux pommes.
- Etaler les tranches de pommes sur la pâte et saupoudrer de sucre de canne roux et légèrement de cannelle.
- Couper le beurre en petits morceaux et les répartir sur la tarte.
- Enfourner la tarte pendant environ 40 minutes, à mi-hauteur.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 362kcal | Glucides: 36g | Protéines: 3g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 4g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 14mg | Fer: 1mg
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J ai problems car le dessous dela tarte n a pas cuit
Maltreatment les 40mn de caisson , qu est ce qui me va pas.
C est toujours mon problem dad me fait cure de la pate feuillete
Merci
Bonjour Liza, c’est peut-être un souci de four. Avez-vous essayé en chaleur tournante et ou en précuisant la pâte seule quelques minutes ?
Faire précuire la pâte à blanc piquée avec fourchette 10 mn à 170*,et perso avt de mettre les pommes je saupoudre légèrement de poudre d’amandes
Bonjour bonne recette, au sortir du four je la mets de suite sur une grille (sans le moule) pour que la pâte reste croustillante sinon est devient molle.
Merci pour ce retour et l’astuce !
Très bonne tarte et tellement facile à faire !
Merci Stéphanie et … Annie ! C’est très bon et cela me rappelle les bons plats d’Annie en août …
Sophie de Belgique 🙂
Merci Sophie ! La tarte d’Annie est inégalable 🙂
Bonjour,
Je réalise un peu le même principe de tarte aux pommes et à la sortie du four je badigeonne les pommes avec de la gelée de coing, pommes… ou autres gelée ( en fonction de ce que j’ai!)
Ça sera mon dessert de ce midi..
Bonne journée
Sandrine
Bonjour Sandrine, merci pour ce commentaire plein de bons conseils !
Vous n’allez pas me croire… Je cherche une recette de tarte fine aux pommes depuis quelques jours et voilà que vous en proposez une !!!! Une nouvelle fois, merci !!! Je la teste dimanche….
Je vais finir par penser que je fais de la transmission de pensée avec les lecteurs du blog ! Deux fois que ça arrive cette semaine 🙂
Facile, rapide et délicieuse ! Recette faite à l’occasion de la venue de notre famille, j’ai bien fait d’en faire 2 !
Un classique de la famille, simple et bon même pour ceux qui n’aiment pas les desserts !