Quiche poulet au curry

Quiche poulet au curry - la cerise sur le maillot
Quiche poulet au curry – la cerise sur le maillot
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Une quiche au poulet et au curry pour changer de la traditionnelle quiche lorraine

La tarte salée c’est le plan rapide et efficace pour les dîners en semaine, alors je décline au gré des envies et de ce que j’ai sous la main. Comme ce n’est pas super léger, je n’en prends qu’une part que j’accompagne de salade ou d’une soupe de légumes et c’est un repas parfait.

Si vous voulez alléger vos tartes, salées ou sucrées, je vous conseille de faire votre pâte brisée maison. On sait ce que l’on met dedans (et du coup je l’allège en beurre) et c’est vraiment meilleur. Et en plus ce n’est vraiment pas compliqué. Pour cette tarte, j’ai fait fait une pâte brisée aux zestes de citron, je vous ai mis la recette ici.

La recette de la quiche poulet-curry

Quiche poulet au curry - la cerise sur le maillot
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Quiche poulet au curry

Une délicieuse tarte salée au poulet et au curry, parfaite avec une petite salade ou une soupe pour un repas facile et gourmand.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce (pur beurre et/ou bio de préférence)
  • 200 g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à café de curry en poudre ou pâte de curry
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 1 filet d’huile
  • Sel
  • Poivre
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Préparation

  • Couper les blancs de poulet en petits cubes.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Faire préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, mettre le poulet et les oignons. Les faire revenir à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Ajouter le curry, saler, poivrer, mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Etaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Attention à replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la précuisson.
  • Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc.
  • Dans un saladier, battre les œufs, le lait, la crème. Saler, poivrer.
  • Incorporer le mélange poulet, oignons, curry à cette préparation. Bien mélanger et verser sur le fond de tarte.
  • Mettre au four environ 30 minutes.
  • Servir avec une salade.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 534kcal | Glucides: 26g | Protéines: 20g | Matières grasses: 39g | Lipides saturés: 17g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 84mg | Fer: 2mg
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