MENUMENU
  • plus de résultats

    Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • Recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • Mes recettes
        • par type de plat
          • entrée
          • plat
          • accompagnement
          • sucré
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par saison
          • printemps
          • été
          • automne
          • hiver
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • apéro
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • envie de
          • cakes salés / tartines
          • gratins
          • pâtes et risottos
          • plats mijotés
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartinades
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • Menus
  • Rééquilibrage alimentaire
    • en quoi ça consiste ?
    • un peu de méthode
    • le timing
    • les quantités
    • l’assiette idéale
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils et partages
    • La communauté
    • Conseils
      • ingrédients
      • les produits par saison
      • trucs et astuces
      • accords mets-vins
    • Partages
      • adresses
      • voyages
      • du quotidien
      • shopping gourmand
      • blogs et sites gourmands
  • Boutique
    • Accompagnement en groupe
    • Ebooks
  • Mes livres
  • à propos
    • qui suis-je ?
    • travailler avec moi
    • newsletter
    • les coulisses du blog
Accueil » Toutes les recettes » Tarte thon-tomate-épinards

Tarte thon-tomate-épinards

4 mars 2021

Tarte thon-tomate-épinards - la cerise sur le maillot

Tarte thon-tomate-épinards – la cerise sur le maillot

Une de mes tartes salées préférées

La tarte salée en version généreuse et complète, encore une recette du placard super facile et gourmande ! L’idée est partie d’un vide-placard et congélateur ou comment une brique de coulis, quelques épinards surgelés et une boîte de thon finissent dans une délicieuse tarte salée.

Pour le plaisir (et le goût surtout !), j’ai ajouté à ma base tomate-épinards une gousse d’ail pressée et de l’aneth et en petit supplément saveur de l’oignon rouge et de délicieuses olives de Kalamata, les meilleures, tout droit venues de Grèce par l’intermédiaire de l’épicerie grecque en ligne Pantopoleio, le top pour faire voyager son palais vers cette destination de rêve.

Allez hop trêve de paroles, place à la recette !

La recette de la tarte au thon, tomate et épinards

Tarte thon-tomate-épinards - la cerise sur le maillot
Ajouter à mes recettes Voir mes recettes
Imprimer Pin
5 de 2 évaluations

Tarte thon-tomate-épinards

La tarte salée en version généreuse et complète au thon, tomate et épinards, encore une recette du placard super facile et gourmande.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Temps total 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 petites boîtes de thon 230g égouttés au total
  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oignon rouge
  • 1 dizaine d’olives de Kalamata
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais ou surgelé un peu moins si c’est du sec
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et enfourner 5 minutes à mi-hauteur.
  • Si vous avez opté pour des épinards frais, les rincer et éliminer les tiges un peu dures.
  • Cuire les épinards dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 1 minute (5 minutes à feu moyen et à couvert avec des surgelés).
  • Verser le coulis de tomate.
  • Peler et presser la gousse d’ail, l’ajouter dans la poêle avec l’aneth.
  • Saler et cuire 3 minutes à feu doux.
  • Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée.
  • Bien égoutter le thon (ne pas hésiter à le presser dans une passoire pour qu'il ne rende pas d’eau à la cuisson) et l’émietter sur la tarte.
  • Peler l’oignon et le tailler en rondelles. Les répartir sur la tarte.
  • Verser un filet de crème.
  • Déposer les olives de Kalamata et enfourner pendant 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 430kcal | Glucides: 33g | Protéines: 18g | Matières grasses: 26g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 3g | Vitamine C: 17mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 252µg | Calcium: 79mg | Fer: 4mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Voir aussi
D’autres recettes de tartes salées

Tarte thon-tomate-épinards - la cerise sur le maillot

Tarte thon-tomate-épinards – la cerise sur le maillot

Enregistrer37
Partagez
37 Partages

4 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec du poisson, dîner d'été, dîner d'hiver, été, express, hiver, plat, printemps, recettes, super rapide, super simple, tartes salées
Tagged: avec du poisson, épinards, newsletter, olives, tarte salée, tarte salée été, thon, tomates

Commentaires

  1. Maite dit

    9 mars 2021 à 12 h 47 min

    5 stars
    Super idée cette association pour une tarte. Les tartes moi ça me sauve la vie; pour les diners surtout, en accompagnement des salades . Merci Stéphanie !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      9 mars 2021 à 18 h 08 min

      Complètement d’accord, c’est mon plan de secours hebdomadaire et en plus il y a vraiment de quoi varier les plaisirs surtout avec de supers produits comme les vôtres 😉

      Répondre
  2. Prévost Pat dit

    13 mai 2021 à 18 h 39 min

    5 stars
    Hummm ! ! rien quand préparant cela donne envie de se *** régaler *** repas de ce soir avec une bonne salade .Merci pour toutes ces bonnes recettes

    Répondre
    • Stéphanie dit

      14 mai 2021 à 11 h 52 min

      C’est un grand classique chez nous, on ne s’en lasse pas 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Recherche par critères

Trouver une idée de recette en 3 clics

ma boutique

la boutique de la cerise sur le maillot

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

Recevoir gratuitement les recettes par mail


Articles récents

  • Menu de la semaine du 11 au 15 juillet
  • Je mange quoi en juillet ?
  • Menu de la semaine du 4 au 8 juillet
  • Conseils et 35 recettes pour l’été

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

Conditions générales de vente

©lacerisesurlemaillot 2022