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Tarte thon, tomates, aneth et moutarde
Cette recette de tarte est une de mes recettes chouchou car elle est ultra-rapide et tout le monde l’aime. Idéalement on la mange à midi avec une salade car elle est un peu riche pour le soir (à cause de la pâte feuilletée).
Evidemment, c’est une recette chrono à condition d’acheter une pâte feuilletée toute prête sinon ça change la donne d’autant que la pâte feuilletée n’est pas la plus simple et rapide à préparer. Simplement, il faut veiller au choix de la pâte : a minima pur beurre (c’est-à-dire sans matières grasses hydrogénées et autres cochonneries) ou bio. C’est simple, on regarde la liste des ingrédients et si on voit des noms bizarres, on ne prend pas !
La recette
Tarte thon, tomates aneth et moutarde
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée bio ou au minimum pur beurre
- 1 grosse boîte de thon
- 2 ou 3 belles tomates mûres
- 1 cuillère à soupe de moutarde celle que vous aimez
- 1 filet de crème liquide allégée
- aneth idéalement frais, à défaut du sec fera l’affaire
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
- Etaler la pâte sur une plaque (en gardant le papier sulfurisé), la piquer de quelques coups de fourchette et la badigeonner de moutarde (au pinceau si vous en avez un).
- Enfourner 5 minutes pour cuire la moutarde.
- Égoutter le thon et l’émietter sur la pâte.
- Couper les tomates en tranches fines et les poser sur le thon.
- Verser un filet de crème liquide, parsemer l’aneth, saler, poivrer.
- Enfourner environ 25-30 minutes.
- Servir chaud ou tiède.
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