
Tartinade minute ricotta, tomates confites et basilic – la cerise sur la maillot
Préparer l’apéro en quelques minutes et peu d’ingrédients, c’est possible… la preuve avec cette recette (c’est un bien grand mot) du frigo ou quand ce qui reste se marie à merveille… En l’occurrence, de la ricotta, des tomates confites et le basilic du jardin.
Quelques coups de mixeur plus tard, il n’y avait plus qu’à trempouiller des bâtonnets de légumes et du bon pain…
La recette
Tartinade minute ricotta, tomates confites et basilic
Pour 1 bol
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 100 g de tomates confites égouttées
- 1 bouquet de basilic frais
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Rincer et équeuter le basilic.
- Mixer la ricotta avec le basilic et les tomates confites jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
- Saler (à peine car les tomates sont salées en général), poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, c’est prêt !
Voir aussi
Voir aussi
Très sympa cette tartinade !!!