Tartinade minute ricotta, tomates confites et basilic

Tartinade minute ricotta, tomates confites et basilic - la cerise sur la maillot
Tartinade minute ricotta, tomates confites et basilic – la cerise sur la maillot

Préparer l’apéro en quelques minutes et peu d’ingrédients, c’est possible… la preuve avec cette recette (c’est un bien grand mot) du frigo ou quand ce qui reste se marie à merveille… En l’occurrence, de la ricotta, des tomates confites et le basilic du jardin.

Quelques coups de mixeur plus tard, il n’y avait plus qu’à trempouiller des bâtonnets de légumes et du bon pain…

La recette

Tartinade minute ricotta, tomates confites et basilic - la cerise sur la maillot
5 de 2 évaluations

Tartinade minute ricotta, tomates confites et basilic

Préparation 5 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 100 g de tomates confites égouttées
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Rincer et équeuter le basilic.
  • Mixer la ricotta avec le basilic et les tomates confites jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Saler (à peine car les tomates sont salées en général), poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, c’est prêt !
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9 commentaires

  1. Recette en effet imbattable du point de vue temps passé /plaisir gustatif. Petite adaptation de ma part, je préfère les tomates séchées. Je les ai mixées seules en 1er, puis j’ai ajouté les autres ingrédients. 60g de tomates séchées seulement, car le goût est plus concentré. Tartinade faite la veille pour que la poudre (grossière) de tomates ait bien le temps de libérer ses saveurs dans la ricotta. Tout le monde a adoré, le pot a disparu comme par enchantement. Vraiment merci pour toutes ces délicieuses recettes !

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