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Tartinade au thon à l’huile d’olive, basilic et piment d’Espelette

Une tartinade au thon parfaite pour un apéro minute
Depuis quelques temps, j’essaie de limiter ma consommation de thon car c’est un poisson souvent pollué et dont la pêche n’est pas des plus durables. Mais j’aime beaucoup ce produit que je cuisine en tarte salée, avec des pâtes ou comme ici en tartinade… J’essaie donc, dans la mesure du possible, de le choisir issu de méthodes de pêche respectueuses de l’océan comme la pêche à la ligne. Et je trouve de très bons produits, notamment à la Biocoop de la marque Fish4Ever. Certes, c’est un peu plus cher mais comme réduire sa consommation de poisson fait partie de la démarche (comme pour la viande d’ailleurs), j’ai choisi d’en manger moins mais mieux.
J’ai donc préparé cette petite tartinade avec le thon à l’huile d’olive de cette marque et j’ai tout simplement associé ce bon produit à du piment d’Espelette, du fromage frais et du basilic. C’était simple, goûteux et frais… parfait pour un apéro minute.
Et si le sujet de la pêche responsable vous intéresse, je vous invite à jeter un œil à l’infographie très pédagogique de l’association Bloom.
La recette de la tartinade au thon

Tartinade au thon à l’huile d’olive, basilic et piment d’Espelette
Ingrédients
- 1 boîte de thon à l’huile d’olive
- 100 g de fromage frais type Saint-Môret
- 1 bouquet de basilic frais
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
Préparation
- Mettre tous les ingrédients (y compris l’huile d’olive du thon) dans le bol du robot mixeur et mixer.
- Réserver au frais jusqu’au service et accompagner de bâtonnets de légumes (carottes, concombre…) et d’un bon pain ou de gressins…
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