MENUMENU
  • plus de résultats

    Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
MENUMENU
  • Recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • Mes recettes
        • par type de plat
          • entrée
          • plat
          • accompagnement
          • sucré
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par saison
          • printemps
          • été
          • automne
          • hiver
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • apéro
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • envie de
          • cakes salés / tartines
          • gratins
          • pâtes et risottos
          • plats mijotés
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartinades
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • Menus
  • conseils et partages
    • Rééquilibrage alimentaire
      • en quoi ça consiste ?
      • un peu de méthode
      • le timing
      • les quantités
      • l’assiette idéale
      • de l'organisation
      • les pièges
      • les courses
    • Conseils
      • ingrédients
      • les produits par saison
      • trucs et astuces
    • Partages
      • voyages
      • du quotidien
      • podcast
  • Boutique
    • Programmes
      • programme d’automne 3 mois
      • Programme d'automne 1 mois
    • Ebooks
    • Sport en vidéo avec Margot
  • à propos
    • qui suis-je ?
    • travailler avec moi
    • les coulisses du blog
    • actus
  • Mes livres
  • newsletter
  • recherche
Accueil » Toutes les recettes » Tartine au thon, tomates confites et câpres, œuf de caille mollet

Tartine au thon, tomates confites et câpres, œuf de caille mollet

20 juillet 2017

J’adore les pintxos espagnol, je trouve ça aussi joli que bon. J’ai tenté de m’en inspirer et j’ai improvisé cette petite recette pour un apéro et j’ai trouvé ça délicieux.
Le pain légèrement toasté et aillé croustille. La crème thon, tomates confites et câpres est savoureuse et onctueuse.
Sur le petit œuf de caille, j’ai déposé quelques grains de caviar d’algues que j’ai trouvé chez Ikea (oui oui), ce n’est pas très goûteux mais salé et légèrement iodé et je trouvais que ça faisait joli mais vous pouvez mettre ce que vous trouvez et surtout ce que vous aimez 🙂

Tartine au thon, tomates confites et câpres, œuf de caille mollet

La recette

Préparation : 15 mn ⎜ Cuisson : 2 mn

Ingrédients (pour 12 pintxos) :

  • 1 petite boite de thon (150g)
  • 12 tomates confites (voir la recette)
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais type Saint-Môret
  • 4 cuillères à café de câpres
  • Poivre du moulin
  • 6 œufs de caille
  • Caviar d’algues ou autres œufs de poisson
  • 12 tranches de pain
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

Faire cuire les œufs de caille 2 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter, les refroidir sous l’eau fraîche. Réserver.

Bien égoutter le thon, le mettre dans une asiette creuse. Ajouter le Saint-Môret et bien mélanger à la fourchette.
Hacher grossièrement les tomates confites et les incorporer au mélange thon-Saint-Môret. Ajouter les câpres, poivrer, bien mélanger et réserver au frais.

Mettre les tranches de pain à griller légèrement au four. Surveiller car le pain doit être légèrement toasté.

Ecaler délicatement les œufs de caille et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Frotter les tranches de pain à l’ail, déposer 2 cuillères à café de préparation au thon puis le demi-oeuf mollet. Finir par quelques grains de caviar d’algues.

Servir immédiatement. Il est délicat de les préparer très à l’avance car le pain ramollit.

Tartine au thon, tomates confites et câpres, œuf de caille mollet

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

Enregistrer10
Partagez7
17 Partages

Laisser un commentaire / classé dans : apéro, avec du poisson, cakes salés et tartines, recettes
Tagged: apero, avec du poisson, brunch, tartine, tomates

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Recherche par critères

Trouver une idée de recette en 3 clics

ma boutique

la boutique de la cerise sur le maillot

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Qui suis-je ?

Stéphanie Jouan
Auteure culinaire, diplômée en nutrition, je vous aide à manger équilibré et à vous organiser avec des menus et des recettes simples et gourmandes, adaptées à toute la famille.

Articles récents

  • Ceviche de saumon
  • Curry express de porc aux courgettes
  • Tarte fine à la tomate et au chorizo
  • Poulet au four façon basquaise

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

Conditions générales de vente

©lacerisesurlemaillot 2022