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Tartine de printemps, avocat-radis-fèves

La tartine c’est l’alternative estivale à la tarte salée, en plus frais, plus rapide à préparer et souvent plus léger.
C’est parfait pour le déjeuner avec une salade par exemple ou pour un dîner léger.
Voici ma version printanière de l’avocado toast, une tartine mariant le croquant des radis et des fèves à la douceur de l’avocat. Je l’ai préparée avec mon pain semi-complet aux graines mais un bon pain de votre boulangerie préférée fera l’affaire.
La recette

Tartine de printemps, avocat-radis-fèves
Testez ma version printanière de l'avocado toast, une tartine mariant le croquant des radis et des fèves à la douceur de l’avocat.
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Pour personnes
Ingrédients
- 4 grosses tranches de pain aux graines ou de campagne
- 2 avocats
- 1/2 citron
- 8 radis roses
- 40 fèves fraiches
- huile d’olive
- graines de sésame noir
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- fleur de sel
- poivre
Préparation
- Blanchir les fèves fraichement décortiquées 1 minute dans de l’eau bouillante. Les égoutter, les rafraichir sous un jet d’eau froide, les laisser égoutter.
- Laver les radis, les couper en rondelles.
- Ecraser la chair des avocats à la fourchette, avec le jus de citron et le cumin.
- Toaster le pain.
- Répartir la purée d’avocat sur les tranches de pain. Planter les rondelles de radis et les fèves dans l’avocat. Arroser chaque tartine d’un filet d’huile d’olive, mettre une pincée de fleur de sel, un tour de poivre du moulin et quelques graines de sésame noir. C’est prêt !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 340kcal | Glucides: 30g | Protéines: 7g | Matières grasses: 23g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 13mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 55mg | Fer: 2mg
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Et avec ça je bois quoi ?
Un Sainte Marie des Crozes, Premiers pas sur la Lune 2018
C’est la sélection de Marie pour accompagner cette tartine.
Elle vous dit tout sur son blog
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Très bon, et tellement joli ! J’en referai quand j’aurai des invités !
Merci beaucoup pour ce gentil commentaire 🙂
Super recette, mangée juste comme ça pour un apéritif en amoureux.
Bien fraîche et quand même assez complète pour qu’on ait plus faim après.
J’adore tes recettes de tartines qui transforment clairement nos apéros.
Merci beaucoup Elodie pour ce petit mot qui fait plaisir 🙂
Réalisée et dévorée ce soir avec fèves fraiches de ce matin et pain au levain, le tout accompagné d’une salade verte et asperges sauvages ramassées cet après midi (par trouvé les œufs de Pâques par contre) . Très printanière et à refaire!
Superbe cet assortiment ! Je n’ai jamais trouvé d’asperges sauvages, on en trouve dans toutes les régions ?
Non dans le Sud méditerranéen. Certes nous avons les asperges à Perpignan mais vous les fraises !!!!
Merci pour les précisions et oui on ne peut pas tout avoir 😉
superbe recette que j’ai proposée en amuse bouche lors d’un apéritif, succès garanti et très facile à faire.
merci beaucoup pour votre site, chaque semaine je teste quelques unes de vos recettes avec grand plaisir
Merci Anne, ravie du succès de la recette ! J’espère continuer à alimenter votre inspiration cuisine 🙂
Même si le printemps a vraiment du mal à venir à nous, il sera au moins présent dans l’assiette. De délicieuses et ravissantes tartines! Belle journée
Merci Marie, ici le soleil pointe son nez et avec lui des envies de salade 🙂 Belle journée.