Tartine avocat-truite et betterave

Tartine avocat-truite et betterave - la cerise sur le maillot
Tartine avocat-truite et betterave – la cerise sur le maillot

Il fait trop chaud pour cuisiner ou bien un petit coup de flemme, je dégaine la tartine ! Quasiment rien à faire, aucune casserole au programme et succès garanti !

Je varie en fonction des saisons, des envies et du panier de l’Amap… en ce moment, j’ai de la betterave crue chaque semaine. J’aime ça mais il faut trouver des idées pour l’accommoder.

Donc voici ma tartine de juillet, toujours sur une base d’avocat (mon pêché j’avoue car je sais que ce n’est pas forcément bon pour la planète et pas vraiment pour la ligne non plus…), une petite truite aquitaine donc locale juste citronnée, de la betterave crue râpée et quelques graines de pavot. Bref, du frais et du gourmand !

La recette

Tartine avocat-truite et betterave - la cerise sur le maillot

Tartine avocat-truite et betterave

Préparation 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain aux graines ou de campagne
  • 2 avocats
  • 1/2 betterave crue
  • 1/2 citron
  • 4 tranches de truite fumée
  • graines de pavot
  • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • Ecraser la chair des avocats à la fourchette, avec le jus de citron, le paprika et le curcuma. Saler, poivrer.
  • Peler et râper la betterave.
  • Toaster le pain.
  • Répartir la purée d’avocat sur les tranches de pain. Poser sur chaque tartine une tranche de truite, arroser d’un filet de citron. Parsemer de betterave râpée et de graines de pavot. Il n’y a plus qu’à déguster !
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3 commentaires

  1. Bonjour,
    Tout d’abord, j’adore votre blog et vos recettes, conseils, bonne humeur….
    J’aimerai un conseil par rapport à cette recette, que puis-je mettre à la place de la betterave (je n’aime pas ça du tout….) ?
    Merci beaucoup
    Géraldine

    1. Bonjour Géraldine,
      merci pour ce message 🙂
      N’importe quel légume un peu croquant râpé ou émincé sera très bon : carottes, radis, chou rouge, fenouil, chou rave, céleri…

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