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Tartine de guacamole aux petits pois et sardines
Après le gaspacho, voici le petit pois en tartine, encore une recette fraîche et printanière.
Sur une base de guacamole avocat-petits pois pour la douceur, j’ai couché un filet de sardine citronné, ce qui donne du caractère à la tartine, surmonté de jeune navet râpé croquant et légèrement sucré… résultat topissime.
Allez je vous explique !
La recette de la tartine aux petits pois et aux sardines
Tartine de guacamole aux petits pois, sardines et jeune navet
Sur une base de guacamole avocat-petits, un filet de sardine citronné surmonté de jeune navet râpé croquant… résultat topissime.
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Pour personnes
Ingrédients
- 4 grosses tranches de pain aux graines ou de campagne ou 8 petites
- 8 filets de sardines à l’huile d’olive 2 petites boîtes
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 avocat mûr
- 100 g de jeune navet
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ciboulette ciselée fraîche ou surgelée
- graines de chia ou pavot ou sésame
- sel
- poivre
Préparation
- Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante sans les couvrir. Les égoutter et les rafraichir. Réserver quelques petits pois pour la déco de la tartine.
- Mixer les petits pois avec la chair de l’avocat, l’huile d’olive, le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée.
- Peler et râper le navet nouveau. Egoutter les filets de sardines.
- Toaster le pain.
- Répartir le guacamole aux petits pois sur les tranches de pain. Déposer un filet de sardine sur chaque tartine et l’arroser d’un filet de jus de citron. Parsemer de navet râpé, petits pois, ciboulette et graines. C’est prêt et c’est bon !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 355kcal | Glucides: 26g | Protéines: 21g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 7g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 3µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 23µg | Calcium: 286mg | Fer: 4mg
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Option Veggie : remplacer les sardines par de la feta rôtie
Feta rôtie pour salade estivale
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Ingrédients
- 200 g de feta
- 1 cuillère à café de sumac
- 2 cuillères à café de sésame blond ou 3cc de zaatar à la place du sumac et du sésame
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin ou 2cc d’herbes de Provence à la place du thym et du romarin
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Rincer et effeuiller le thym et le romarin. Les mélanger avec le sumac, le sésame et l’huile d’olive.
- Bien enrober la feta égouttée de cette préparation. La déposer dans un plat à four.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Réserver au frais ou découper encore tiède dans une salade.
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Recette très appétissante, je la tente dès ce soir avec ma tribu. Dommage que le navet ait été oublié dans la liste des ingrédients…
Bonjour,
merci de m’avoir signalé l’oubli, c’est réparé.
Bonne journée et bonne cuisine 🙂
Ta recette est hyper gourmande et me tente beaucoup. J’adore les petits pois 🙂
moi aussi, je me fais une cure de petits pois tant que c’est la saison 🙂
Ces tartines sont très tentantes !! Merci pour le partage. Belle journée