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Accueil » Toutes les recettes » Thon basquaise, ma recette express

Thon basquaise, ma recette express

14 avril 2021

Thon basquaise, ma recette express - la cerise sur le maillot

Thon basquaise, ma recette express – la cerise sur le maillot

Recette minute et locale pour dîner express dans la joie, voilà le sous-titre que je collerais à ce petit plat si je devais en trouver un ! Quinze minutes tout compris pour un repas savoureux qui sent un peu les vacances avec le mélange thon, piquillos et piment d’Espelette. Accompagné d’un bol de riz, ce plat improvisé un vendredi soir de flemme a emballé toute la tablée, alors je vous partage ici la recette dont vous me direz des nouvelles !

La recette

Thon basquaise, ma recette express - la cerise sur le maillot
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5 de 1 évaluation

Thon basquaise, ma recette express

Quinze minutes tout compris pour un repas savoureux qui sent un peu les vacances avec le mélange thon, piquillos et piment d’Espelette.
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Temps total 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de thon frais ou surgelé
  • 400 g de pulpe de tomates en conserve
  • 1 bocal de piquillos grillés 200g
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Persil facultatif

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Égoutter les piquillos.
  • Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive (ou de l’huile des piquillos si vous avez des piquillos à l’huile) et saisir les tranches de thon 1 minute à feu vif de chaque côté. Réserver.
  • Dans le même poêle, faire revenir l’oignon émincé 1 minute à feu vif.
  • Verser la pulpe de tomates, ajouter le piment d’Espelette, les piquillos, saler.
  • Couvrir et faire mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • Mettre le thon dans la sauce et cuire 3 minutes à feu doux (5 minutes de plus avec du thon surgelé sauf si vous l’avez préalablement décongelé).
  • Parsemer de persil et servir avec du riz.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 300kcal | Glucides: 5g | Protéines: 36g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 1g | Vitamine C: 40mg | Vitamine D: 9µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 22mg | Fer: 2mg
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2 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec du poisson, dîner d'été, dîner d'hiver, été, express, hiver, plat, printemps, recettes, sans gluten, So Sud-Ouest, super léger, super rapide, super simple
Tagged: express, express été, newsletter, thon

Commentaires

  1. ElodieBanana dit

    7 mai 2021 à 10 h 38 min

    5 stars
    Recette approuvée à 100% : c’est hyper simple à réaliser, si on prend du thon surgelé ça fait une recette du placard à garder sous la main pour un petit repas improvisé en famille ou entre amis c’est nickel. Et en plus c’était bien savoureux… (le plus important)

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 mai 2021 à 11 h 36 min

      On est d’accord ! Le genre de recette qui dépanne dans la joie 😉

      Répondre

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