1 mois de rééquilibrage alimentaire ensemble 4 semaines de menus gourmands et de saison du petit-déjeuner au dîner en passant par le déjeuner et le goûter. Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au rééquilibrage alimentaire, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes. Et pour que ce soit complet A…
Des recettes avec du zaatar
Une sélection de recettes avec ce fameux mélange d’épices libanaises qu’est le zaatar, pour ensoleiller tous vos plats !
Menu de la semaine du 9 au 13 mai
Les légumes ensoleillés commencent à arriver en primeur et franchement ce n’est pas trop tôt car ici nous saturons de carottes et épinards… Les premières courgettes, tomates, les premiers poivrons, concombres vont être les bienvenus chez nous. Idem côté fruits, après cet entre deux où les agrumes se font rares (et pas terribles), les pommes…
Poulet mariné au citron vert et au gingembre
Et si on égayait les blancs de poulet ? Le poulet, un incontournable de mon panier Le poulet fait partie de mes courses de base : entier, en découpe (miam les cuisses au four), en filets, j’en achète chaque fois que je fais les courses car je sais que d’une façon ou d’une autre je…
Je mange quoi en mai ?
Les étals du primeur commencent à se garnir des bons légumes du soleil avec l’arrivée des premières courgettes et des tomates. Les petits pois et les asperges, les herbes fraiches en abondance… pas de doute on est bien au printemps ! On prend aussi de la couleur côté fruits avec les cerises et les fraises… Alors…
Menu de la semaine du 2 au 6 mai
Je suis en vacances mais comme je suis sympa et que je vous aime bien, je ne vous abandonne pas sans menu de la semaine… J’en connais qui pourraient être tentés par avaler des cochonneries et je ne veux pas servir d’excuse. Donc pour un menu de saison et gourmand, vous êtes au bon endroit….
Enchiladas à la dinde et aux haricots rouges
Des enchiladas 100% maison de la tortilla à la garniture Le menu street food qui emballe les ados Les vacances scolaires ! Ou le concept des vacances vues de l’extérieur car oui les mômes sont en vacances et toi tu as deux fois plus de choses à faire, à commencer par les repas. Alors histoire…
Houmous léger aux petits pois
La revisite printanière du houmous Fan de houmous, je décline cette recette de tartinade minute au gré des saisons, de mes envies et de ce que j’ai sous la main. Printemps oblige, une envie de verdir ce dip incontournable de l’apéro m’a fait tenter une version aux petits pois. J’en ai profité pour alléger un…
Des recettes pour l’apéro
Il faut beau, il fait chaud, on va prendre l’apéro… des recettes et des idées de tartines et pas seulement !
Menu de la semaine du 25 au 29 avril
Les légumes de printemps à l’honneur cette semaine avec la star du moment en particulier, sa majesté le petit pois. C’est un un des rares légumes verts qui ne déclenche pas de protestations, sans doute grâce à sa saveur un peu sucrée et aussi ça forme (on dirait un peu un bonbon non ?). Voici…