Travers de porc laqué au soja et gingembre

Travers de porc laqué au soja et gingembre - la cerise sur le maillot
Travers de porc laqué au soja et gingembre – la cerise sur le maillot

Je ne sais pas si je vous ai dit mais l’Amap dont je suis membre propose beaucoup de bons produits de notre Région et notamment des viandes biologiques. J’ai souscrit au contrat porc et volaille d’un producteur de Dordogne et je dois avouer que nous sommes bluffés par la qualité de la viande. Le seul hic avec le contrat porc, c’est qu’il faut savoir adapter sa cuisine aux morceaux qui constituent le colis, en l’occurrence des travers de porc.

J’avoue que c’est un morceau que je n’ai pas l’habitude de cuisiner, notamment car il est plutôt gras. Mais il faut reconnaître que c’est bon et même très bon, comme tous les morceaux sur l’os. D’ailleurs la tablée a bien piaffé en voyant arriver le plat (leur côté Cromagnon sans doute).

Pour préparer ces travers de porc laqués, j’ai fait appel à ma marinade magique, celle à base de soja, ail et gingembre. Elle marche à tous les coups et ça sent tellement bon…

La recette des travers de porc laqués au soja et gingembre

Travers de porc laqué au soja et gingembre - la cerise sur le maillot

Travers de porc laqué au soja et gingembre

Préparation 5 minutes
Cuisson 1 heure 10 minutes
Marinade 2 heures
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 travers de porc de 300-400g chacun il y a beaucoup d’os
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais à défaut 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 5 cl de sauce soja salée
  • 5 cl de sauce soja sucrée

Préparation

  • Dans un plat à four assez grand pour contenir les travers de porc, verser les 2 sauces soja, presser les gousses d’ail pelées et râper le gingembre frais après l’avoir pelé. Mélanger et en enrober la viande. Filmer et mettre au frais pendant 2h.
  • Préchauffer le four à 150°c (chaleur tournante).
  • Mettre le plat (en laissant la marinade) 1h au four à 150°c (à mi-hauteur) et finir par 10 minutes en position grill (toujours à mi-hauteur) en surveillant la cuisson et en retournant la viande régulièrement.
  • C’est prêt et c’est délicieux.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

 

Publications similaires

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette