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Accueil » Toutes les recettes » Triangles saumon-poireau

Triangles saumon-poireau

6 novembre 2020

Triangles saumon-poireau - la cerise sur le maillot

Triangles saumon-poireau – la cerise sur le maillot

Des bricks sains et gourmands

Dans la série joie, bonheur et équilibre, je vous présente les triangles, sortes de gros samoussas, au poireau et au saumon. C’est simple, c’est bon, ça se mange avec les doigts et pour un dîner rapide et léger c’est juste parfait. A accompagner d’une belle salade ou d’une bonne soupe. On peut par exemple utiliser le vert abimé des poireaux et faire un petit velouté de poireaux et lentilles.

La recette des samoussas aux poireaux et au saumon

Triangles saumon-poireau - la cerise sur le maillot
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Triangles saumon-poireau

Ces triangles, sortes de gros samoussas au poireau et au saumon, sont faciles à faire, délicieux, bref parfaits pour un dîner léger.
Recette pour 8 triangles.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 4 poireaux
  • 200 g de saumon frais sans peau ni arêtes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • ½ cuillère à café de muscade moulue
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Couper la barbe et la partie abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans la longueur puis en tronçons. Bien les rincer.
  • Les faire revenir à la poêle 10 minutes à feu moyen avec l’huile d’olive et la muscade râpée. Ajouter la crème, saler, poivrer.
  • Les mettre dans le bol du mixeur avec 1 œuf et mixer rapidement pour garder de la consistance. Verser la préparation dans un saladier.
  • Couper le saumon en dés, les mélanger aux poireaux.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Passer à la réalisation des triangles. La méthode est la même que pour les samoussas mais avec une feuille entière. On pose la feuille sur une planche, on replie les bords vers le milieu pour obtenir un rectangle puis on dépose 2 cuillères à soupe de préparation et on plie en triangle avant de rentrer le bord de la feuille à l’intérieur. Le plus simple est de regarder le pas à pas ici : https://lacerisesurlemaillot.fr/spanakopitas/
  • Déposer les triangles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Fouetter l’œuf à la fourchette et badigeonner les triangles au pinceau.
  • Enfourner 10 minutes à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 320kcal | Glucides: 32g | Protéines: 17g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 11mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 45µg | Calcium: 80mg | Fer: 4mg
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8 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec du poisson, brunch, dîner d'été, dîner d'hiver, enfant-compatible, entrée, entrée, été, express, hiver, plat, printemps, recettes, street food, super léger, super pas cher, super rapide, tous les plats
Tagged: avec du poisson, newsletter, poireau, saumon

Commentaires

  1. Jean Pierre BOCQUET dit

    20 novembre 2021 à 18 h 27 min

    Bonsoir,
    Je voudrais savoir si je peux préparer les triangles la veille.
    Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      21 novembre 2021 à 15 h 40 min

      Bonjour, oui tout à fait, il faut les cuire un peu moins longtemps et les réchauffer à four doux (120°).

      Répondre
  2. Chipie dit

    19 janvier 2021 à 19 h 40 min

    5 stars
    Excellents. Dommage j’en avais préparé que 2 ;-)))

    Répondre
    • Stéphanie dit

      19 janvier 2021 à 21 h 31 min

      je pense qu’il faut en refaire 😉

      Répondre
  3. Benedou dit

    17 novembre 2020 à 19 h 22 min

    Bonsoir, très bonne recette dégustée pour ma part avec un petit blanc d’Alsace- et avec modération.
    Merci!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      18 novembre 2020 à 9 h 19 min

      Tout ça me semble plutôt pas mal 😉

      Répondre
  4. Corinne dit

    10 novembre 2020 à 22 h 22 min

    5 stars
    Je poursuis les tests de vos recettes qui me font plus envie les unes que les autres.
    Il y a très longtemps j’adorai faire de la pâtisserie mais le salé ne m’avait jamais vraiment attirée.
    Lors du premier confinement, j’ai eu un peu plus de temps et je me suis mise à faire de la cuisine et à y prendre plaisir. Depuis, je voyage de blog en blog.
    Je cherchais une cuisine simple, diététique, à l’occasion végétarienne, éventuellement de pays différents, avec des produits de saison mais aussi gourmande.
    Sur le votre je trouve tout ça.

    Je n’avais jamais fait de samossas. Si, si, c’est vrai…
    Et bien ils étaient parfaits. Je n’en suis pas revenue moi-même.
    Peu de temps dans la cuisine, pas de prise de tête, un repas équilibré et délicieux.
    Vraiment vos recettes sont super
    Merci beaucoup.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      10 novembre 2020 à 22 h 43 min

      Merci Corinne pour ce message et vraiment ravie que vous trouviez votre bonheur sur mon blog, j’y mets beaucoup de coeur.

      Répondre

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Stéphanie Jouan
Auteure culinaire, diplômée en nutrition, je vous aide à manger équilibré et à vous organiser avec des menus et des recettes simples et gourmandes, adaptées à toute la famille.

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