Tzatziki de printemps aux radis

Tzatziki de printemps aux radis et à l’aillet - la cerise sur le maillot
Tzatziki de printemps aux radis et à l’aillet – la cerise sur le maillot

Il y a quelques jours, je croulais sous les radis (enfin façon de parler mais disons que le stock dépassait la capacité d’absorption de la famille qui n’a pas une véritable passion pour les radis).

J’ai donc lancé sur Instagram une question SOS « que faire avec des radis » et la suggestion d’en faire un tzatziki m’a plus qu’emballée.

C’était d’autant plus tentant que 1- j’adore le tzatziki 2- ce n’est pas la saison du concombre donc l’idée du radis pour un tzatziki de saison me plaisait bien 3- j’avais miraculeusement tout ce qu’il fallait.

Bref, je me suis lancée, c’était simple, c’était bon, c’était bien.

Maintenant la saison du tzatziki démarrera au printemps !

La recette

Tzatziki de printemps aux radis et à l’aillet - la cerise sur le maillot

Tzatziki de printemps aux radis et à l’aillet

Préparation 5 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc de brebis
  • 4 à 6 radis selon la taille
  • 1 tige d’aillet à défaut de la ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • ½ citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
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Préparation

  • Laver, équeter et tailler les radis en petits dés.
  • Émincer finement l’aillet (ou la ciboulette).
  • Presser le demi-citron.
  • Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et servir bien frais.
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Tzatziki de printemps aux radis et à l’aillet - la cerise sur le maillot
Tzatziki de printemps aux radis et à l’aillet – la cerise sur le maillot

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2 commentaires

  1. Bonjour Stephanie,
    Excellente alternative! J’ai du greuil (breuil selon certains), qui doit vous parler (brebis, Pyrénées )! Testé avec et très apprécié! Bon dimanche
    Denitsa

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