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Tzatziki de printemps aux radis
Il y a quelques jours, je croulais sous les radis (enfin façon de parler mais disons que le stock dépassait la capacité d’absorption de la famille qui n’a pas une véritable passion pour les radis).
J’ai donc lancé sur Instagram une question SOS « que faire avec des radis » et la suggestion d’en faire un tzatziki m’a plus qu’emballée.
C’était d’autant plus tentant que 1- j’adore le tzatziki 2- ce n’est pas la saison du concombre donc l’idée du radis pour un tzatziki de saison me plaisait bien 3- j’avais miraculeusement tout ce qu’il fallait.
Bref, je me suis lancée, c’était simple, c’était bon, c’était bien.
Maintenant la saison du tzatziki démarrera au printemps !
La recette
Tzatziki de printemps aux radis et à l’aillet
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 1 bol
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc de brebis
- 4 à 6 radis selon la taille
- 1 tige d’aillet à défaut de la ciboulette
- 1 cuillère à soupe d’aneth
- ½ citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Laver, équeter et tailler les radis en petits dés.
- Émincer finement l’aillet (ou la ciboulette).
- Presser le demi-citron.
- Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et servir bien frais.
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Bonjour Stephanie,
Excellente alternative! J’ai du greuil (breuil selon certains), qui doit vous parler (brebis, Pyrénées )! Testé avec et très apprécié! Bon dimanche
Denitsa
Merci Denitsa, en effet ça doit être bien bon comme association.
Bon dimanche